В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Элементарно, Ватсон!

Конан Дойл - убийца?

8 Августа, 2005 21:00

Любители детективов во всем мире в шоке от сенсационного предположения писателя Роджера Гаррика-Стила и ученого Пола Спайринга, заявивших, что Конан Дойл убил человека.

Роджер и Пол вместе с патологоанатомом и токсикологом требуют провести эксгумацию трупа некоего Флетчера Робинсона, внезапно умершего в 1907 году (по официальной версии - от тифа).

Мистер Робинсон якобы подсказал автору романов о знаменитом сыщике Шерколе Холмсе сюжет "Собаки Баскервилей" и участвовал в написании этого произведения. По предположениям Гаррика-Стила и Спайринга, чтобы не делиться славой и гонорарами, Конан Дойл отравил коллегу опием. Не сам - с помощью жены Робинсона, с которой у Конан Дойла был роман.

Но активист Общества Шерлока Холмса Хитер Овен утверждает, что обвинения злобны и беспочвенны: "Писатель был человеком, который просто не мог стать отравителем. К тому же он пытался опубликовать книгу под двумя именами, но издатели воспротивились этому - ведь только фамилия Конан Дойла на обложке гарантировала спрос. Конан Дойл также хранил верность своей умирающей жене. Одновременно с этим у него был платонический роман с Джин Леки, впоследствии ставшей его второй женой. Они прожили в счастливом браке до конца жизни".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось