В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Тина КАРОЛЬ: "Пугачева сказала: "Девочка, рви всех!"

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 8 Августа, 2005 21:00
20-летняя киевлянка Тина Кароль - пример того, что настоящий талант всегда пробьет себе дорогу. Нужно только уметь ждать и стучаться в нужные двери.
Елена КРУТОГРУДОВА
20-летняя киевлянка Тина Кароль - пример того, что настоящий талант всегда пробьет себе дорогу. Нужно только уметь ждать и стучаться в нужные двери. Два года эта хрупкая блондинка работала в сугубо мужском коллективе Ансамбля Вооруженных сил Украины. Ездила на конкурсы и фестивали, показывала свои песни звездам. Два раза участвовала и проигрывала в программе "Караоке на Майдане", так и не попав в заветную "Фабрику звезд" украинского разлива - программу "Шанс". А потом Тина отправила заявку на престижный конкурс "Новая волна" в Юрмале и вернулась оттуда с абсолютным триумфом. Почти все члены жюри ставили ей высшие баллы, и Тина Кароль заняла второе место, получив премию в размере 25 тысяч долларов. К тому же украинке достался приз "Алла" (50 тысяч долларов), которым ее наградила сама Пугачева. Представители ювелирной компании "Смоленские бриллианты" подготовили Тине свой подарок - золотое кольцо с бриллиантом (точно таким же официально наделили обладательницу приза зрительских симпатий из Казахстана). А неофициально Кароль презентовали еще и статуэтку в виде золотой волны с 30 бриллиантами и предложили стать лицом компании. Не успела наша звездочка ступить на родную землю, как ей присвоили звание заслуженной артистки Украины и вручили поздравительную телеграмму от министра обороны Украины Анатолия Гриценко: "Три дня я и вся моя семья переживали за вас. Мы знаем, как вам было трудно. Вы - настоящий солдат!". Мгновенно посыпались просьбы о бесконечных съемках, интервью и деловые предложения со всего мира. У Тины началась совсем другая жизнь.

"В СЕРЕДИНЕ ПЕСНИ ВНЕЗАПНО ОТКЛЮЧИЛСЯ МИКРОФОН"

- Тина, как себя чувствуешь? Тяжкое бремя славы не давит?

- Я пока еще в шоке! Не могу осознать в полной мере то, что со мной произошло. Хотя сейчас у меня ни минутки отдыха и я очень устаю. Но мне безумно приятно, что моя победа имела такой резонанс. Прежде всего здесь, в Украине. Я всем-всем благодарна за поддержку!

- Трудно было попасть на конкурс? Он ведь очень пафосный, но, положа руку на сердце, заангажированный - из года в год в нем побеждали "кто надо"...

- Я просто взяла и отправила свои фонограммы в оргкомитет. Там из шести тысяч претендентов отобрали три с половиной тысячи человек, а затем всего 85. Полуфинал состоялся в Москве, где выбрали 18 конкурсантов уже для выступления в Юрмале.

Молодых исполнителей собрали за семь дней до начала состязаний. Это была неделя сплошных репетиций, упорного труда, постановки концертных номеров.

Режиссер конкурса Александр Ревзин кому-то поменял имидж, кому-то костюм, а мне предложил изменить репертуар. Сказал, что мои песни не формат. Мол, телевизионная трансляция стоит полтора миллиона долларов и зрители хотят увидеть шоу.

Ну мы им шоу и устроили! За четыре дня я выучила новые концертные номера. Экспрессивную "I feel good" предложил Ревзин, он же придумал, что я буду в образе Ким Бессинджер, но в мужском костюме, а в порыве страсти сорву с себя пиджак и шляпу.

Хореографию ставил мой продюсер, известный балетмейстер Олег Черный. Олег предложил в конце песни постучать ногой по сцене в такт музыке, чтобы подключить зрителей. Мне показалось, что этот хороший концертный прием будет неуместен на конкурсе, но он меня спас. Когда я выступала, в середине песни внезапно выключился микрофон...

- Что это было: происки недоброжелателей, как пишут некоторые издания, или твоя неосторожность?

- Это я сама натворила делов. В запале стукнула рукой по микрофону, и в нем сместились батарейки. Чтобы не прерывать номер, допевала без микрофона. В конце песни вспомнила о том, что мне говорил Олег, инстинктивно стала стучать ногой по сцене, и этот ритм подхватил весь зал, аплодируя мне в такт. Так я досадную оплошность обернула в свою пользу. Когда стихла музыка, на меня обрушилась самая настоящая овация.

Кстати, в зале каждый зритель на своем кресле находил карточку, в которую мог вписать имя понравившегося конкурсанта. Наибольшее число голосов получила я.

- Ты видела лица членов жюри? У многих из них просто попадали челюсти от удивления. Ведь по итогам первого конкурсного дня стало ясно, что фаворитом оказался латыш Интарс Бусулис, протеже Раймонда Паулса. Этому парню почти все члены жюри дружно поставили 10 баллов за откровенно среднее выступление. А тут некстати распелась ты и спутала все карты.

- Интарса действительно патронируют Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. Парень очень талантлив и харизматичен, но его нужно было смотреть "живьем". Экран почему-то не передавал его обаяния и энергетики - может быть, Интарса просто неудачно сняли. Поэтому сложилось впечатление, будто его тянут. На самом деле публика принимала Бусулиса бесподобно.
"ПУГАЧЕВОЙ РЕКОМЕНДОВАЛИ ОТДАТЬ 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЭСТОНСКОЙ ПЕВИЦЕ"

- Российские конкурсанты на "Новой волне" тоже не выглядели бедными родственниками. Полину Гагарину, занявшую третье место, протежировал Игорь Крутой. Группу "Тринити" и певицу Софи - баронесса Кетрин Гечмен-Вальдек, в мюзиклах которой пели эти артисты. А Софи поддержать приехал еще и Павел Буре...

- Ну, у меня тоже была хорошая группа поддержки. Перед конкурсом ко мне подошел Иосиф Кобзон, к которому я приходила на прослушивание два года назад. Я рассказала ему, что представляю Украину и выступаю под псевдонимом Тина Кароль (настоящее имя Татьяна Либерман. - Е.К.), а он пообещал, что будет за меня болеть. Там же Иосиф Давыдович познакомил меня с хором Турецкого. Я пообщалась также с Николаем Басковым, с которым два месяца назад пела дуэтом на Русском балу в Лондоне. Все вместе мы очень хорошо провели время.

- На "Новой волне" участники заранее знали, кто будет победителем?

- Да, конечно.

- Этот факт лично тебя не расстраивал?

- Мы все готовились выступить как можно лучше и в процессе недельных репетиций уже догадывались, чего можно ожидать друг от друга, но при этом никто подумать не мог, что у меня в середине песни выключится микрофон и это только повысит мои баллы. Мне помог случай.

- Чувствовала ли ты перед торжественным закрытием конкурса, что получишь не только вторую премию, но и приз от Аллы Пугачевой?

- Нет, об этом я узнала на сцене и была просто в трансе. Как и те, кто находился рядом: Игорь Крутой, Александр Ревзин. Они были готовы к тому, что свой приз Алла Борисовна отдаст эстонской певице. Во всяком случае, так планировалось. Якобы на Пугачеву заранее оказывали давление заинтересованные люди и настоятельно рекомендовали поощрить эстонку. Но в последний момент Примадонна передумала и вручила свой приз мне.

- Почему, ты у нее не интересовалась?

- Нет, хотя, конечно, хотела бы знать... Но мне показалось нескромным спрашивать об этом. Тем более Пугачева мне подарила еще один приз - массивную цепочку из белого и желтого золота с кулоном в форме звезды и вензелем "А" с бриллиантом посередине. С тех пор это мой талисман, который я ношу не снимая.

- После концерта вы полчаса проговорили у нее в гримерной. О чем?

- Алла Борисовна меня поздравила и сказала: "Девочка, рви всех! Покажи им! Я уже устала искать свежие таланты и рада тому, что сильные и перспективные молодые артисты все же есть. Ты - та певица, которая могла бы заменить, дай Бог, хотя бы меня".

Пугачева показалась мне доброжелательной, спокойной и чуть усталой женщиной. Наверное, быть легендой и постоянно держать марку избранной не так уж легко - и от этого приятного бремени тоже устаешь. Я была очень растроганна вниманием Примадонны и пообещала, что постараюсь

оправдать ее надежды. Она ответила: "Всегда обращайся ко мне, я буду помогать".

- Чем конкретно, вы уже обсуждали?

- Если честно, я пребывала в эйфории и плохо помню, что конкретно говорилось в тот вечер. На днях мы с Олегом Черным едем в Москву на встречу с Аллой Борисовной, вот тогда и решим все вопросы.

- А как потратишь 50 тысяч долларов?

- С помощью самой Пугачевой. Это ее деньги, и я хочу, чтобы она помогла мне их более выгодно и правильно вложить - в мою раскрутку.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось