В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Дизайнер и клипмейкер Ольга Навроцкая презентовала свой дебютный фильм «Инспектор»

23 Мая, 2012 21:00
Известный украинский стилист, дизайнер, клипмейкер, писательница и просто красивая женщина Ольга Навроцкая добавила к перечню своих профессий еще одну - режиссер. В одном из киевских кинотеатров Ольга презентовала дебютный короткометражный фильм «Инспектор» - жизнеутверждающую историю о конце света.

Сюжет 25-минутной кинокартины, в которой Навроцкая выступила не только как режиссер, но и как автор сценария, прост до наивности. Семь молодых людей отдыхают на загородной даче, где полушутя-полусерьезно рассуждают о конце света. Внезапно дневной свет меркнет, густеет мрак и перед семью дачниками возникает неизвестно откуда взявшийся незнакомец, который и оказывается Инспектором, посланным Вселенной для вынесения окончательного вердикта планете Земля (правда, Инспектор больше смахивает на гламурного юношу из рекламы Дольче&Габбана, чем на посланца небес). Проникнувшись атмосферой дружбы и любви, царящей среди друзей, инопланетный гость решает повременить с концом света. Главный месседж фильма: «Хороших людей все-таки больше, именно это нас и спасет».

Фильм снимали в загородном доме самой Навроцкой. Причем киногруппу из 20 человек в течение всего съемочного периода кормила мама режиссера. В картине бесплатно снялись близкие друзья Ольги, в числе которых экс-солистка группы NikitA Юлия Кавтарадзе и лидер хип-хоп-коллектива «Танок на майданi Конго» Олег «Фагот» Михайлюта, по совместительству являющийся бой-френдом Навроцкой. Фагот, к слову, не только спродюсировал киноленту, но и выступил в качестве композитора.

На премьеру «Инспектора» собрался едва ли не весь украинский бомонд. Среди гостей были Наталья Могилевская, Маша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым, сын Софии Ротару Руслан Евдокименко с женой Светланой и дочерью Софией, Виталий Козловский с армянской стриптизершей Вардой, лидер рок-группы «Друга рiка» Валерий Харчишин, шоумен Сергей Сивохо, журналист, депутат от БЮТ Андрей Шевченко с женой - телеведущей Анной Гомонай, продюсеры Алексей Гончаренко и Сергей Перман, телеведущие Василиса Фролова и Тала Калатай и многие другие.

Поддержать коллегу пришел и модный клипмейкер Алан Бадоев. Причем не заметить Бадоева, который заглушал своим голосом всех присутствующих, было сложно. «Ты какой-то в отличие от меня отдохнувший, загоревший, - приветствовал одного из гостей Алан, после чего продолжил разговор о своих творческих планах: - Они мне предложили в Москве снимать, но я сказал: «Да я вам из Киева Москву сделаю!».

Что касается творческих планов хозяйки вечера, то Ольга призналась, что в данный момент режиссура ее увлекает больше, чем дизайн одежды и съемки клипов. «Инспектор» - некоммерческое кино, - подчеркивает Навроцкая, - у него фестивальная судьба. Первоначальной целью для меня было попробовать себя в качестве кинорежиссера и рассказать историю с добрым посылом. Создание этого фильма стало для меня огромным опытом, я окончательно влюбилась в режиссуру».

В скором времени Ольга намерена заняться экранизацией собственной книги «Жизнь после смерти Маши Обыкновенной».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось