В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Танцовщицы знаменитого Crazy Horse, среди которых есть и украинки, объявили забастовку

23 Мая, 2012 21:00
В Париже закрылось легендарное кабаре Crazy Horse, прославившееся на весь мир эротическими танцами в исполнении 45 девушек, похожих друг на друга как две капли воды.

Причиной закрытия стали сами танцовщицы, которые объявили забастовку и отказались выходить на сцену, пока не получат прибавку к жалованью. По словам работниц развлекательной индустрии, их «зарплата не соответствует объемам выполняемых работ». Впервые за более чем полувековую историю Crazy Horse вынуждены были отменить спектакли и вернуть публике деньги. Никаких комментариев от администрации заведения к настоящему моменту не поступало.

Кабаре было основано в 1951 году и стало одним из символов Парижа. До 2001 года его можно было увидеть только в столице Франции, но последние годы кабаре стало с успехом гастролировать по всему миру. (В феврале этого года девушки выступали и в Киеве).

В настоящее время в Crazy Horse работает 45 танцовщиц из 15 стран, в том числе из Украины, Австралии, Новой Зеландии, Италии, Швейцарии и России.

Девушки выступают под сценическими псевдонимами, а их настоящие имена держатся в строжайшем секрете. Более того, прежде чем войти в труппу, кандидатки проходят жесткий отбор на соответствие стандартам красоты, принятым в Crazy Horse со дня его основания.

Например, расстояние между сосками танцовщиц не должно превышать 27 сантиметров, 13 сантиметров - от пупка до лобка, рост не ниже 168, но и не выше 175 сантиметров. И как бы хорошо претендентка ни танцевала, если этих сантиметров меньше или больше, в шоу ее не возьмут. По контракту участницы не должны весить больше 52 килограммов, а также менять длину и цвет волос.

Изготовление одного костюма ручной работы для шоу занимает неделю. За год каждая танцовщица стаптывает шесть пар обуви, девушки расходуют 500 литров косметики для тела, 300 флаконов специальной красной помады, 720 пар накладных ресниц и изнашивают 2,5 тысячи пар чулок.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось