В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли!

В Киеве прошел этнофестиваль Олега Скрипки «Країна мрiй»

27 Июня, 2012 21:00
 

На Певческом поле столицы в девятый раз прошел Международный этнический фестиваль «Країна мрiй», организатором и вдохновителем которого является лидер рок-группы «Воплi Вiдоплясова» Олег Скрипка. Если в прошлом году гулянья были испорчены непрекращающимися ливневыми дождями, то в этот раз участникам и гостям фестиваля повезло - два дня подряд на небе не было ни облачка.

«Країна мрiй-2012» началась с праздника Ивана Купалы. Скрипка лично зажег купальский «живой огонь», который пронесли аж до Труханова острова, где и провели традиционные для этого языческого действа обряды: прыжки через очищающий костер, пускание по воде венков, хороводы.

Среди нескольких тысяч гостей, посетивших «Країну», было до обидного мало иностранцев. То ли футбольных фанатов не привлекли українськi народнi спiви, то ли самому фестивалю не хватило рекламы. Зато те, кто все же пришел на Певческое поле, с удовольствием участвовали в мастер-классах по гончарному делу, рукоделию и даже кузнечному ремеслу. Кроме того, всех желающих обучали традиционным украинским танцам «Гречаники», «Баламут», «Очерет» и другим.

Главные мероприятия «Країни мрiй» развернулись на «Большой сцене», где выступили популярная украинская хип-хоп-группа «Танок на Майданi Конго», грузинский ансамбль «Мгзавреби» (которые, кстати, за пару дней до фестиваля в фан-зоне Евро-2012 были на разогреве у джазовой дивы Нино Катамадзе), бурятский коллектив «Намгар», исполнивший песни древних кочевников, французская группа Ma Valise, виртуозно смешивающая традиционный шансон с балканскими мотивами. Под занавес на сцену вышел сам главный заводила Олег Скрипка. Вместе со скрипачом Василием Попадюком и ансамблем «Ле Гранд Оркестра» лидер «ВВ» исполнил свои старые хиты в новой обработке.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось