В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый!

Хью ЛОРИ: «Как англичанин прошу у вас прощения за Уэйна Руни, чей гол не дал вашей сборной выйти в четвертьфинал Евро. Украинцы показали блестящую игру, и вам обязательно когда-нибудь повезет»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 27 Июня, 2012 21:00
На своем первом концерте в Киеве легендарный доктор Хаус играл на рояле, пел, общался с публикой и пил виски
Анна ШЕСТАК
Один из самых высокооплачиваемых актеров, снимающихся в американских драматических сериалах, оказался еще и профессиональным пианистом, и неплохим вокалистом с приятным тембром, и остроумным конферансье, который понимает, о чем можно пошутить, а о чем лучше говорить серьезно. Свое выступление знаменитый доктор Хаус начал со слов: «Прежде всего я как англичанин прошу у вас прощения за Уэйна Руни, чей гол не дал вашей сборной выйти в четвертьфинал Евро, и сразу хочу сказать: украинцы показали блестящую игру. Я вчера сидел, смотрел этот матч - ни на секунду не мог оторваться!».

Отыграв пару-тройку песен, Лори продолжил тему Евро-2012 - бросил за кулисы кепку, а когда увидел, что она долетела немного не туда, куда планировалось, улыбнулся: «Все видели, что кепка пересекла линию? Нету здесь вчерашних судей?».

«Я ПАТРИОТ И БОЛЕЛ ЗА АНГЛИЧАН, НО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-ЧЕСТНОМУ»

По мнению гостя, противостояние сборных Украины и Англии должно было закончиться со счетом 1:1 и подопечных Олега Блохина, которые на 63-й минуте забили гол, арбитры попросту унизили на своем поле. «Конечно, я патриот и болел за англичан, но все должно быть по-честному, - возмущался всеми любимый доктор Хаус. - Если этот парень - Девич, кажется? - забил, и все видели, почему не засчитать гол? Хозяевам чемпионата! Мне очень понравилось то, как сражались ваши парни: другие бы сникли, а эти, отчаянные, боролись до последнего, хотя и понимали, что времени почти не осталось... Молодцы, Украина! Замечательные искренние люди, прекрасная гостеприимная страна, красивейшая столица - вам обязательно когда-нибудь повезет, я в вас верю!».

Видимо, поэтому на рояле у гостя стояли не два, как обычно, а три флажка - Британии, которая 53 года назад дала ему жизнь, Америки, принесшей бешеную популярность, и наш, украинский...

The Copper Bottom Band, который гастролирует с Лори, артист назвал «самым лучшим оркестром в мире», и музыканты изо всех сил пытались оправдать комплимент - виртуозно импровизировали, исполняя кавер-версии песен из репертуара Луи Армстронга, Джо Кокера, Эллы Фицджералд и вещи из дебютного альбома Хью Let Them Talk («Пускай они говорят»), ставшего платиновым практически сразу после выхода. Актер подбадривал их как мог, представлял публике несколько раз за концерт и каждому давал возможность выступить сольно: «Это Кевин, наш гитарист. Вы не смотрите, что гитарка у него в руках маленькая, на самом деле все совсем не так. Просто Кевин - очень высокий мужчина. А это - наша сестра Джин, непревзойденная певица, которая может исполнять все: от церковных хоралов до джаза, в чем вы сейчас и убедитесь».

«БУДЬМО!»

Джин и вправду была хороша - показала нашей публике, что такое настоящий черный джазовый вокал и настоящий драйв. Люди в зале не особо понимали, о чем поет эта колоритная темнокожая дама в блестках, но судя по овациям такого сильного и глубокого низкого голоса еще не слышали.

Когда музыканты немного подустали, Лори решил угостить их виски - вынес из-за кулис поднос с рюмочками и, держа одну руку за спиной, как заправский официант, начал обносить коллег. «Я слышал, что у вас водка - что-то вроде национального вида спорта, - обратился гость к зрителям. - У нас же таким видом спорта является виски. Как его пьют, мы вам сейчас покажем. Какой там у вас самый распространенный тост?».

«Будьмо!» - дружно крикнули услужливые украинцы. «Будьмо!» - согласился доктор Хаус и, опрокинув рюмочку, добавил: «За ваше здоровье».

После виски бэнд разогрелся и разошелся еще сильнее: музыканты вставали со своих мест и пританцовывали, а сам Лори лихо отплясывал рок-н-ролл прямо посреди сцены, как бы намекая, что публика тоже засиделась. Ну, нашим людям дважды предлагать не надо - если позвал, надо подтягиваться...

Увидев перед собой внушительную толпу народа, скачущего и размахивающего букетами цветов, Хью сделал вид, что не понял, чего от него хотят: «Вы за виски? Ох, если бы у меня было столько, чтобы хватило на всех, я бы тут же начал вас угощать! Но, к сожалению, мы выпили все, что было. Обещаю прислать вам несколько бутылок - настоящего, шотландского!». - «Да нет, цветы, цветы подарить хотим! Flowers!» - объясняли зрители. «А-а-а, цветы... Ну, можете положить их на сцену», - немного разочарованно сказал Лори.

После каждой песни доктор Хаус благодарил украинцев за аплодисменты: «Дякую!». И судя по тому, как часто он произносил это слово, оно понравилось ему ничуть не меньше, чем «будьмо»...

«ТАК МНОГО ГОВОРЮ! ЭТО У МЕНЯ, ВООБЩЕ-ТО, ПО ЖИЗНИ...»

Поскольку зрители еще в самом начале концерта убедили гостя в том, что хорошо знают английский (на вопрос об этом дружно заорали: «Yes!»), Хью решил, что все отлично поймут и его рассказы о каждой песне - кто ее написал, кто впервые исполнил, как она попала в его репертуар, - и рассказывал долго и охотно. Аж сам себе удивился: «Так много говорю! Это у меня, вообще-то, по жизни, я с детства поболтать люблю, но иногда меня заносит. Если вам надоест слушать, просто крикните мне: «Заткнись!» - и все, хорошо? Я не обижусь, наоборот, буду благодарен - это вернет меня к действительности...». - «Заткнись!» - гаркнул кто-то из зала. «О, молодец! Хорошо кричишь. И, главное, вовремя!».

Отпускать доктора Хауса и команду публика не хотела - когда музыканты, отработав два часа без передышки, удалились за кулисы, люди хлопали, визжали, топали, прыгали, в общем, делали все, чтобы продлить концерт хоть на немножко. И гости вынуждены были вернуться.

Выйдя на бис, Лори растерялся: «Я даже не знаю, что делать. Нет-нет, я не кокетничаю - у меня просто не осталось песен, я, начинающий певец, уже все спел и сыграл. Можно мы сейчас пойдем по второму кругу? Не обидитесь, если будем повторяться?». - «Не-е-ет!» - грянуло из зала, и Хью просиял: «Вот и хорошо. Давайте, ребята!». Ребята «дали» еще три песни, после чего хором сказали: «Дякую!» и «Будьмо!» и отправились отдыхать. А толпа фанатов стремглав понеслась к служебному входу - провожать Хауса и просить автографы, потому что «добрый доктор» не расписался на память никому, кроме маленькой девочки, одной из самых юных своих поклонниц.

P. S. За содействие в подготовке материала «Бульвар Гордона» благодарит продюсерский центр «Альянс-Шатро» и лично его директора Игоря Волошина.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось