В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Телеоко

Главным открытием международной «Фабрики звезд» стала Наталья Могилевская

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 27 Июня, 2012 21:00
«Новый канал» отказался от трансляции российского проекта
Анна ШЕСТАК
На днях в интернете появилась почти сенсация: украинское телевидение отказалось от российского развлекательного проекта! Так и хочется добавить: «В кои-то веки». Поначалу верилось не особо, но это действительно так - руководство «Нового канала» объявило, что больше не будет показывать «Фабрику звезд» российского Первого, где наши молодые исполнители сражаются с «фабрикантами» из России.

Причиной послужило то, что Первый транслирует шоу не в заранее запланированные сроки, а когда вздумается, абсолютно не считаясь с «Новым», который по договору должен идти вслед за ним. Фанаты «фабрик», «народных артистов» и прочих «пекельних кухонь» стонут: как же так? В программе участвует наша сборная, а мы ее можем и не увидеть! Но, как по мне, печалиться не о чем, куда уместнее радоваться. Не очень-то приятно каждую неделю смотреть на собственный позор...

Только не думайте, что Украина послала на конкурс нечто без вкуса, без цвета, без запаха, - мы и в самом деле размахнулись и выставили против их «лучших» своих «кращих», сплошь победителей и финалистов «Фабрики зiрок». Слух и голос у наших конкурсантов, в число которых попали Эрика, Ева Бушмина, дуэт «ДиОфильмы» (Дантес и Олейник), Стас Шуринс и Макс Барских, имеются, выглядят участники тоже неплохо - как модели с обложек глянцевых журналов.

Однако с глянцем, мне кажется, явный перебор: его на ребятах осело столько, что совершенно не понять, какую страну на международной «Фабрике звезд» они представляют. Украиной там и не пахнет, скорее, чем-то безликим, ориентированным на российский шоу-бизнес и на то, как бы занять наиболее удачное место на витрине и подороже себя продать.

Первый же эфир убил наповал: пятеро украинских участников - и ни одной песни на родном языке! Складывается впечатление, что это какой-то мертвый язык, более-менее известный только ведущему - белорусу Дмитрию Шепелеву, который когда-то давно у нас работал. И только белорус Дмитрий Шепелев не стесняется на нем поговорить.

Надежду на то, что украинцы все-таки покажут, чем отличаются от россиян, я, как и многие другие телезрители, возлагала на Эрику, которая, будучи львовянкой, до недавнего времени позиционировала себя как украиноязычная певица. Думалось: вот выйдет сейчас и красивым сильным голосом... Но не тут-то было! Не голосом девушка решила брать зрителей и судей (среди которых были и наши Таисия Повалий и Юрий Никитин), а костюмом. Вернее, его отсутствием. Кто убедил молодую артистку, что бюстгальтер, трусы и босоножки - это все составляющие успеха, не знаю, но думаю, верить на слово этому человеку больше не стоит...

Песню тоже выбрали не в тему, не по возрасту и не по статусу, потому что когда о папарацци поет эпатажная Леди Гага, еще верится, что они могут за ней следить, а вот возле Эрики я что-то ни одного не замечала, даже в урожайный год. В общем, промах полнейший, за что и круглый ноль баллов. За конкурентку, россиянку Викторию Дайнеко, которая пела слабенько, грязненько, но хотя бы не забыла дома платье, голосовали все судьи, включая украинских.

Точно так же, причем из выпуска в выпуск, пролетала над Москвой подопечная Константина Меладзе Ева Бушмина: она умудрялась - при всей своей кричащей сексуальности - проигрывать даже Доминику Джокеру, которого в «ВИА Гру» никогда не позовут. Девушке явно не хватало на сцене Нади, Альбины или хотя бы кого-нибудь, потому что Лолита Милявская, резко высказавшаяся в другом российском проекте, шоу «Две звезды», 150 раз права: новые участницы «ВИА Гры» похожи на подтанцовку Джанабаевой. Если Альбина уйдет строить семью вслед за недавно родившей Надей Мейхер, группы просто не будет, будет шоу-балет, причем далеко не самый профессиональный - так, для гастролей в райцентрах какой-нибудь из областей нашей родины. «Брутальный романтик» Макс Барских, хоть и приглянулся оперной диве Любови Казарновской, которая сочла его весьма интересным артистом, тоже не особо впечатлил.

Единственные, кто ни разу не подвел сборную Украины, - «ДиОфильмы»: и пели замечательно, и артистичные, и пластичные, и яркие... В общем, не стыдно их «маме» Наталье Могилевской, и что не стыдно, было видно: звездный продюсер аж светилась от удовольствия, когда на сцену выходили Владимир Дантес и Вадим Олейник. Говорят, в процессе работы их таланты по достоинству оценили даже тренеры команды-соперницы - Игорь Крутой и Игорь Матвиенко. Но больше всех маститым композиторам приглянулась сама Наталья, ставшая настоящим открытием для российского шоу-бизнеса.

Поскольку уже стало известно, что по итогам четырех отснятых выпусков шоу российская команда (состоящая, кстати, даже не из успешных Стаса Пьехи, Ирины Дубцовой и Юлии Савичевой, а из далеко не самых сильных артистов, таких, как экс-участник дуэта «БиС» Влад Соколовский и Дима Колдун, у которого только две песни - Work Your Magic, с которой он ездил на «Евровидение», и ее русскоязычная версия) лидирует со счетом 3:1, финала нам можно не дожидаться - за одну игру вперед не особо-то и вырвешься...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось