В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Омар Шариф отказался платить 450 тысяч долларов избитому им парковщику

24 Июля, 2008 21:00

Легендарный египетский актер — звезда Голливуда Омар Шариф — отказался выполнить решение американского суда и выплатить штраф в размере 450 тысяч долларов ресторанному парковщику, которого он избил в Беверли-Хиллз.

Напомним, что инцидент произошел в 2005 году. Покидая ресторан, 76-летний Омар Шариф дал Хуану Очоа Андерcону 20 евро в качестве чаевых, однако тот отказался принять европейскую валюту. Не долго думая, изрядно подвыпивший актер разбил неблагодарному работнику нос. Андерcон не растерялся и подал на кинозвезду в суд. Тяжба длилась почти три года. Египтянин потратил несколько тысяч долларов на адвокатов, но так и не сумел склонить американскую Фемиду на свою сторону.

Неподчинение решению суда ничем не грозит седовласому красавцу, ведь Омар Шариф — гражданин Египта, не имеет в США никаких активов, которые можно было бы конфисковать для выплаты по судебному решению. При этом законы США позволяют ему посещать страну, более того, актер по-прежнему сможет сниматься в кино и в Европе, и в Америке.

Между прочим, Шарифа уже судили за рукоприкладство. В 2003 году он был приговорен к штрафу в 1700 долларов и месяцу заключения условно за удар головой в лицо полицейского в одном из французских казино. По признанию Омара это сделало его «героем всей Франции, поскольку ударить полицейского — мечта любого француза».

К слову, мировая известность пришла к Омару Шарифу в 1962 году после фильма «Лоуренс Аравийский». За роль второго плана египетский актер получил «Оскар». В 1965 году он исполнил главную роль в фильме «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось