В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Есть женщины в русских селеньях!

Жена Юрия Лужкова купила дом за 100 миллионов долларов

24 Июля, 2008 21:00

Самая богатая женщина России — супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина — пополнила список своей недвижимости в Лондоне. Бизнес-леди купила самый большой (если не считать официальную резиденцию английской королевы Букингемский дворец) дом во всей Великобритании.

Великолепный особняк Уитанхерст находится в заповедной зоне столицы Туманного Альбиона и представляет собой трехэтажное здание с 90 комнатами, 25 из которых — спальни. В доме исключительно дубовый паркет, стенные панели из орехового дерева, резные карнизы украшены сусальным золотом. Здание обрамляют просторные террасы.

Сейчас Уитанхерст находится в полуразрушенном состоянии: в потолке дыры, карнизы потрескались, но у 45-летней Батуриной достаточно средств, чтобы вернуть английскому архитектурному шедевру былой блеск.

Напомним, что Елена Батурина не только жена московского градоначальника, но и первая российская женщина-миллиардер. Скромное дело, начатое с производства пластмассовых изделий на заводе (именно здесь молодой да ранний Юрий Лужков начал свою стремительную руководящую карьеру), развилось в одну из крупнейших бизнес-империй России. На сегодняшний день Елена Николаевна владеет крупной инвестиционно-строительной корпорацией «Интеко», контролирующей пятую часть строительного рынка Москвы. По данным авторитетного журнала Forbes, состояние госпожи Батуриной оценивается в 2,3 миллиарда долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось