В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

16-летний сын Джона Траволты умер от сердечного приступа

14 Января, 2009 22:00

Рождественский отдых на Багамских островах обернулся трагедией для знаменитого голливудского актера, дважды лауреата «Оскара» Джона Траволты. 16-летний сын звезды, принимая душ, потерял равновесие и сильно ударился головой о край ванны. Подростка срочно доставили в одну из местных клиник, где Джет умер, не приходя в сознание.

О результатах вскрытия и причинах смерти ни полиция, ни убитые горем родители не распространяются. По слухам, Траволта-младший погиб не от травмы головы, а от сердечного приступа.

В двухлетнем возрасте Джету диагностировали синдром Кавасаки (острое лихорадочное заболевание у детей, характеризующееся поражением сосудов с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки). Болезнь серьезно повредила сердце мальчика. К 16 годам у Джета было несколько сердечных приступов. Траволта в интервью как-то рассказывал, что его сын пару раз «чудом разминулся со смертью».

Именно поэтому 54-летний Траволта почти не отпускал от себя мальчика. Джет сопровождал отца и на съемочной площадке, и на кинофестивалях, и на праздничных церемониях. Джон не стеснялся публично проявлять любовь к сыну. Тем более что именно рождение Джета вывело актера из глубокой депрессии.

На взлете карьеры Джон пережил свою первую драму: от рака скончалась возлюбленная актера Дайана Хайленд. Через некоторое время от этой же болезни умерла и мать. Смерть самых близких людей выбила Джона из колеи: артист на 10 лет забросил карьеру, стал сильно пить.

В конце 80-х Траволта познакомился с красавицей-актрисой Келли Престон. Миловидная блондинка покорила сердце Джона настолько, что он оставил разгульную жизнь, женился и вернулся на большой экран.

В 1992 году у Джона и Келли родился Джет, а в 2000-м — дочь Элла Блю. В новом году все семейство мечтало сняться в комедии «Старые псы». Захочет ли Траволта участвовать в проекте после смерти сына, пока неизвестно.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось