В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Развод и девичья фамилия

Бывшая жена отсудила у Бориса Березовского 153 миллиона долларов

29 Июля, 2010 21:00
Развод опального российского предпринимателя Бориса Березовского (с 2003 года постоянно проживающего в Англии в качестве политического беженца) со второй женой Галиной Бешаровой стал самым дорогим в истории британских бракоразводных процессов. Согласно постановлению суда, Борис Абрамович обязан выплатить экс-супруге 153 миллиона долларов. Впрочем, 64-летний олигарх относительно легко отделался - Галина претендовала на четверть состояния, которое оценивается в два миллиарда долларов.

51-летняя Галина готовилась к разрыву весьма обстоятельно: наняла одного из самых высокооплачиваемых адвокатов Англии Сандру Дэвис, специализирующуюся на разводах богатых и знаменитых (именно Сандра вела бракоразводный процесс принцессы Дианы и принца Чарльза). Кроме того, Бешарова подготовила внушительную пачку документов, свидетельствующих, что она внесла существенный вклад в развитие бизнеса Березовского.

Вторая супруга Березовского Галина Бешарова претендовала на четверть состояния мужа, однако британский суд постановил выплатить Галине лишь 153 миллиона долларов

Борис и Галина познакомились в 1981 году, когда будущий олигарх преподавал теорию вероятности на мехмате МГУ. Через 10 лет, в 1991 году, поженились. Из 19 лет семейной жизни Березовский и Бешарова фактически прожили вместе около трех лет, во время которых у пары родились сын Артем и дочь Анастасия. Сейчас Галина с детьми живет на западе Лондона в особняке стоимостью 16 миллионов долларов. Последние 15 лет Борис Абрамович живет со своей любовницей - россиянкой Еленой Горбуновой, также родившей миллиардеру двоих детей: дочь Арину и сына Глеба.

Последние 15 лет Березовский живет с Еленой Горбуновой. Лена родила миллиардеру двоих детей: дочь Арину и сына Глеба

По слухам, инициатором разрыва стал сам Березовский: олигарха раздражало постоянное упоминание Галины в качестве официальной супруги. Как заверяет представитель бизнесмена, как только все формальности развода будут улажены, Борис Абрамович немедленно женится на Елене.

К слову, Горбунову и Березовского в свое время познакомил первый муж Елены - знаменитый советский драматург Михаил Шатров. Михаил Филиппович был так очарован миловидной шатенкой с безупречной фигурой, что, несмотря на ощутимую разницу в возрасте (Шатрову было 54 года, Горбуновой - 19), сделал ей предложение. Правда, на 11 день супружеской жизни Елена собрала вещи и сбежала от пожилого супруга.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось