В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Спешите видеть!

"Пока ты лежишь в реанимации, твоя жена сидит со мной на диване в одной пижаме", - "подбодрил" Яна Табачника Иосиф Кобзон

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 31 Июля, 2006 21:00
Мэтр советской эстрады и Татьяна Недельская сняли клип
Инициатива создания этого дуэта исходила в данном случае от женщины.
Елена КРУТОГРУДОВА

Татьяна Недельская и Иосиф Кобзон сняли клип на красивую и лиричную песню Олега Макаревича "Отрекаясь от любви". Инициатива создания этого дуэта исходила в данном случае от женщины. "Раньше эту песню я исполняла сольно, она выходила в моем альбоме "Зачем?", - рассказала Таня, - но, услышав массу лестных отзывов от известных людей, таких, как Николай Басков и Иосиф Пригожин, я поняла, что она не раскрыта в той мере, в которой того заслуживает. Поэтому решила не только снять клип, но и сделать это в дуэте с самым лучшим певцом. Долго думала: с кем? Мне очень нравится мужской вокал Александра Маршала, Николая Носкова, но ведь важно было, чтобы совпадала наша энергетика, тембры. Конечно, идеально по тембру мне подходил только Владимир Зеленский с "95 квартала", но, учитывая смысл песни, лучшей кандидатуры, чем Иосиф Давыдович Кобзон, я не нашла. К счастью, он мне не отказал".

Подготовка к клипу проходила в весьма экстремальных условиях. Сначала перенеслись сроки съемок из-за занятости Иосифа Давыдовича Кобзона. Народный артист "всего Советского Союза", как он сам себя в шутку называет, и депутат Госдумы России по-прежнему ведет такой активный образ жизни, что для съемок клипа с Недельской сумел выкроить ровно сутки.

Потом Татьяна, изучив смету клипа, которая равнялась стоимости однокомнатной квартиры, внесла изменения в сценарий, предложив заменить дорогую компьютерную обработку живописной натурой. Режиссер Максим Паперник уже присмотрел подходящий домик на дамбе в Конче-Заспе под Киевом, но тут заболел Ян Табачник. Яну Петровичу сделали срочную операцию, и Татьяне, понятное дело, стало не до песен. "Я хотела вообще отменить съемки, но Ян сказал: "Не делай этого, я же знаю, что такое артист. Никого не волнует, какие у тебя проблемы, что на душе, нужно работать".

Прилетев вечером накануне съемок в Киев, вместе с Дмитрием Гордоном, который встретил его в аэропорту, не заезжая в гостиницу, Иосиф Кобзон поехал в больницу проведать Яна Петровича, а потом отправился на двухчасовую фотосессию с Татьяной Недельской. В это время в мастерской модельера Анжелы Лисицы дошивались наряды Тани - воздушное алое платье из прозрачного шелка и пижама. По замыслу Максима Паперника Кобзон и Недельская должны были сыграть историю супругов, из отношений которых ушла любовь.

Роскошный дворец "Тринитон Палас", где проходили съемки, навевал ассоциации c красивой беззаботной жизнью. Говорят, этот особняк оценивается в 10 миллионов долларов, а его аренда обходится 20 тысяч долларов в месяц. Но Паперник признался, что из уважения к Иосифу Давыдовичу хозяин предоставил свой дом в полное распоряжение съемочной группы совершенно бесплатно. Во время съемок пришлось немного подкорректировать дизайн виллы, оклеив всю стену в холле черно-белыми фотообоями с изображением героев клипа. Получилось так стильно, что хозяин решил фотографии не убирать, а оставить на память.

Съемки длились с восьми утра до позднего вечера. Иосиф Давыдович на дикой жаре и при постоянных технических перерывах, утомлявших всех участников процесса, выглядел молодцом. Его энергия и работоспособность не могли не вызвать восхищения. К тому же мэтр работал на голодный желудок. За весь день Кобзон съел лишь одну порцию "советского" пломбира в вафельном стаканчике, а от комплексного обеда из трех блюд, которым кормили всех участников, отказался. "В этой группе работают антисемиты! - улыбнулся он. - Я сегодня ничего не ел и есть не буду!". Дело в том, что Иосиф Давыдович тщательно следит за весом и придерживается особой диеты.

Кобзон непрестанно шутил и, как всегда, рассказывал интересные истории из жизни, которые с ним случаются постоянно. "Недавно моя внучка, а их у меня пять, на мою просьбу убрать свои игрушки сказала: "Я не могу, дед". - "Это почему же?" - спрашиваю я. "Потому что я беременная". - "Да ты что? И кого же ты родишь?". - "Хрюшу". "Маленькая хрюша, - прояснил Кобзон, - это ее любимая игрушка". И тут же как по заказу у мэтра зазвонил мобильный. "Вот внучки звонят из Испании", - тепло улыбнулся Иосиф Давыдович. В последующие 15 минут он по очереди поговорил с каждой из девчушек, пел им песни, подробно расспрашивал, как дела, и обещал приехать через три дня, захватив с собой гостинцы - карамельных петушков на палочке и корейские платья.

Следующим позвонил Ян Табачник. "Пока ты лежишь в реанимации, - проинформировал его Кобзон, - твоя жена сидит рядом со мной на диване в одной пижаме".

Вечером того же дня в 18.50 Иосиф Давыдович планировал улететь в Москву и немного волновался, что Паперник не успеет снять необходимый материал. "Максим, ты ведь меня еще не знаешь. Ровно без 15 пять я сяду в машину и уеду". - "Успеем", - пообещал ему Паперник.

Все звезды украинской эстрады знакомы с методами работы Макса Паперника: неторопливо, размеренно, основательно он снимает дубль за дублем и упорно добивается идеальной картинки. Кобзон, проверяя пунктуальность режиссера, постоянно ему напоминал точное время. Когда до отъезда осталось всего семь минут, Паперник попросил Кобзона и Недельскую снять еще несколько дублей на открытой веранде. Ровно в 16.45 прозвучала команда: "Стоп! Снято!", и Кобзон с искренним изумлением произнес: "Ну надо же! Таки успел".

Премьера нового видео состоится в сентябре. Тогда же увидит свет и новый альбом Татьяны Недельской, который пока не имеет названия, потому что, по словам певицы, каждая песня в нем настолько хороша, что может послужить названием всему диску.


Говорят, стоимость этого особняка 10 миллионов долларов, а аренда - 20 тысяч долларов в месяц. Но из уважения к Иосифу Кобзону хозяин "Тринитон Паласа" предоставил свой дом для съемок бесплатно

Фото Сергея ТУШИНСКОГО, "ФАКТЫ"




Татьяна не просто решила снять клип на одну из самых удачных своих песен, но и сделать это в дуэте с лучшим певцом

Фото Сергея ТУШИНСКОГО, "ФАКТЫ"




По замыслу режиссера Максима Паперника Кобзон и Недельская должны были сыграть историю супругов, из отношений которых ушла любовь

Фото Елены КРУТОГРУДОВОЙ


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось