В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Лидер сборной стронгменов Василий Вирастюк в четвертый раз помог украинцам стать самой сильной нацией на планете

15 Августа, 2007 21:00

Четыре раза подряд наши силачи победили в командном чемпионате мира по стронгмену — богатырскому многоборью. Украинские стронгмены оказались лучше соперников из Великобритании и Германии, Литвы и Польши, России, США и Финляндии.

Состязания прошли на Ивано-Франковщине — родине лидера нашей сборной Василия Вирастюка. В одном из зрелищных упражнений Вирастюк пять раз перебросил через препятствие высотой один метр 25 сантиметров 200-килограммовый каменный шар.

Особенно захватывающим было противостояние Вирастюка и литовского стронгмена Жедрунаса Савицкаса. Кстати, Жедрунас весной победил по итогам шести упражнений на соревнованиях богатырей, организованных кинозвездой, губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером.

Напомним, после того как наши стронгмены трижды подряд выиграли мировое первенство, в Украине навсегда остался кубок в виде ящерицы игуаны. И в нынешнем году пятерка силачей — Василий Вирастюк (Киев), Владимир Муравлев (Красный Луч Донецкой области), Виктор Юрченко (Черкассы), Кирилл Чупрынин (Вишневое Киевской области) и Александр Пеканов (Чернигов) порадовали украинцев титулом сильнейшей нации на планете.

Оказалось, что в Украине живет и самый высокий на сегодняшний день мужчина. Это Леонид Стадник, чей рост составляет 2,54 сантиметра. Сейчас его имя готовятся занести в издание Книги рекордов Гиннесса-2008.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось