В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Мэтт Дэймон назван самой прибыльной кинозвездой Америки

15 Августа, 2007 21:00

Согласно недавно обнародованному рейтингу издания Forbes, сегодня американским киностудиям наиболее выгодно сотрудничать с Мэттом Дэймоном («Идентификация Борна», «13 друзей Оушена»). Каждый доллар, вложенный в этого актера, в среднем принес 29 баксов дохода. За два первых фильма трилогии о приключениях Борна кинобоссы получили около 850 миллионов долларов «грязной прибыли», а недавно появившаяся третья картина «Ультиматум Борна» за первые же выходные проката собрала рекордные 70 миллионов.

Специалисты определяли доходность звезд вполне объективно. Они суммировали кассовые сборы какой-либо ленты во всем мире и прибыль от продажи видеопродукции, а потом вычли из нее бюджет фильма и актерский гонорар.

В списке курочек, несущих золотые яйца, вслед за Дэймоном в порядке убывания числятся Брэд Питт (24 доллара на каждый вложенный бакс), Джонни Депп (21 с одного), бывшая жена Питта Дженнифер Энистон (17 с одного), теперешняя супруга Брэда Анджелина Джоли (15 с одного). Суперпопулярный еще недавно Леонардо ДиКаприо тянет на 11 долларов прибыли с каждого бакса, а знойная красотка Дженнифер Лопес — всего на семь.

В самом хвосте прибыльных звезд оказался оскароносный Рассел Кроу: его последние три фильма — «Хороший год», «Нокдаун» и «Хозяин морей: На краю земли» принесли в среднем около пяти долларов c одного потраченного...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось