В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Любовь к ближнему

Ян Табачник заказал памятник Зурабу Церетели

20 Августа, 2008 21:00

Народный депутат и народный артист Украины Ян Табачник продолжает помогать пострадавшему от наводнения Прикарпатью. В столицу Буковины доставили 20 тонн благотворительного груза, который известный музыкант купил на личные деньги.

- Что конкретно было в трейлере, Ян Петрович?
- Продукты: мясные консервы, гречка, сахар, мука, подсолнечное масло, сгущенное молоко... Все, что надо человеку для выживания.

Точно знаю, что помощь доставлена и распределена, потому что поручил это моим однопартийцам во главе с Николаем Романюком (руководитель Черновицкого областного отделения Партии регионов. - Авт.). Сейчас собираюсь оборудовать компьютерные классы для сельских школ.

- Не легче было помочь деньгами?
- Даешь деньги - они исчезают неизвестно куда. У меня богатейший опыт: нужно оказывать конкретную помощь конкретному адресату. Именно поэтому всегда точно узнаю, чем надо помочь: какая одежда, какой размер, в каком количестве. Деньги трудно контролировать: неизвестно кто и на какие цели их тратит.

Кроме того, собираюсь поставить памятник в родных Черновцах, посвященный 600-летию города. Известный московский скульптор Зураб Церетели уже заканчивает громадный бронзовый свиток высотой почти в четыре метра. Скульптура будет стоять на постаменте из красного гранита. На свитке будет герб города, пальмовая ветвь и надпись: "Любимому городу" на восьми языках: украинском, русском, венгерском, немецком, иврите, чешском, польском... На языках тех людей, которые жили и возводили Черновцы на протяжении 600 лет. Официально памятник откроем 4 октября.

- Ян Петрович, меня учили, что придавать огласке свои благородные поступки, мягко говоря, нескромно...
- Не придавая огласке, я открыл компьютерные классы в школах, помогал симфоническому оркестру филармонии, открыл центр для лечения детей, больных церебральным параличом. Они даже хотели назвать медицинский центр моим именем, на что я ответил, что пока не умер...

А сейчас решил это озвучить только для того, чтобы остальные пробудились и поняли наконец: очень многим нужна помощь. Уж коль я призвал, то должен рассказать, что сделал сам. По-моему, это правильно и логично.

Знаете, у нас все приучены громко наезжать, причем необоснованно. По-настоящему хорошие дела в этой стране делаются, к сожалению, тихо. А должно быть наоборот!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось