В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Знаменитого "охотника на крокодилов" Стива Ирвина убил скат

11 Сентября, 2006 21:00

Звезда телеканала "Дискавери" Стив Ирвин, популярнейший австралийский "охотник на крокодилов", погиб на днях на глазах у жены Терри. Трагедия произошла во время съемок очередного документального фильма в районе австралийского города Порт-Дуглас, штат Квинсленд. Он больше не воскликнет свое знаменитое: "Ни фига себе!", хватая за хвост змею или крокодила.

Под водой 44-летний Стив, находясь как раз над шипохвостым скатом, вероятно, испугал огромную рыбину, и та вонзила хвостовой шип точно в грудь телезвезде. Если бы пострадала рука или нога, все обошлось бы нагноением с острой болью (скат выделяет яд). Но зазубренное острие, похожее на нож, пробило сердце и легкие. В состоянии шока Стив успел выдернуть электрическое жало и потерял сознание. Операторы немедленно прервали съемку, извлекли тело Ирвина на поверхность, но не успели доплыть на лодке до берега - "охотнику на крокодилов" уже не нужна была медицинская помощь... Сиротами остались восьмилетняя Бинди Сью и двухлетний Боб Кларенс.

Говорят, Стив боялся только попугаев (они больно клевались). Медовый месяц он провел, обучая Терри ловить крокодилов. За то, что Ирвин кормил четырехметрового аллигатора цыплятами, держа в левой руке двухмесячного тогда сына Боба Кларенса, защитники прав детей чуть не завели на натуралиста уголовное дело.

Недоснятый фильм был посвящен развенчиванию мифов о том, что скат - опасное морское создание. Стив слишком часто дразнил свою смерть...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось