В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С молотка!

Сбыча мечт

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 11 Сентября, 2006 21:00
В Киеве стартовал благотворительный аукцион "Парад свиней"
В столице Украины вновь началось сказочное свинство. Нет-нет, это не касается политических событий... Я имею в виду арт-проект "Парад свиней-2006".
Наталия ДВАЛИ

В столице Украины вновь началось сказочное свинство. Нет-нет, это не касается политических событий... Я имею в виду арт-проект "Парад свиней-2006". Второй год подряд известный киевский ресторатор и жена футболиста Владислава Ващука Маргарита Сичкарь проводит благотворительный аукцион. В качестве лотов будут выставлены 17 разрисованных гипсовых свиней в натуральную величину. Судя по прошлогодним торгам многие украинские толстосумы не прочь обзавестись разукрашенной свинкой. К примеру, неизвестный бизнесмен купил хрюшу Софии Ротару за восемь тысяч долларов при стартовой цене 500 долларов.

В этом году "Парад свиней" будет посвящен мечтам детства. Организаторы уже выпытали у звезд их заветные желания в нежном возрасте. Самым экстравагантным оказался культовый театральный режиссер Роман Виктюк. "Львiвський хлопчик Роман" мечтал привязать к рукам веники, залезть на корову (чтобы она его подбросила) и... улететь в небо. Голубые дали манили и Ольгу Сумскую: она бредила изучением жизни птиц и хотела стать орнитологом. По словам актрисы, ради своего увлечения она часто допоздна засиживалась в библиотеках, изучая энциклопедии о птицах, а не шлялась по "ганделикам".

А вот знаменитый футболист и тренер Олег Блохин в облаках не витал, а просто хотел нести добро людям, потому всегда представлял себя шофером хлебовозки. Главный редактор "Бульвара Гордона" видел себя только олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике. Таисия Повалий мечтала стать Пугачевой, а певица Татьяна Недельская - быть, как Скарлетт О’Хара (главная героиня романа "Унесенные ветром").

Единственный прокол у организаторов вышел с Веркой Сердючкой. Она честно призналась, что всегда мечтала стать миллионершей. На что откровенную проводницу осекли: мол, не ври, в детстве о деньгах никто не мечтает. Пока в графе: "Мечты детства" напротив имени Андрей Данилко стоит пропуск - артист попросил дать ему время, авось вспомнит еще что-нибудь.

Как оказалось, лишь у трех из 17-ти знаменитостей мечта исполнилась: Антон Бабчук таки стал хоккеистом, Яна Клочкова воплотила свое желание быть золотой рыбкой, а Владимир Гришко - блистать на оперной сцене.

Сейчас художники воплощают детские грезы знаменитостей. Когда все будет готово, мечты вместе со свинками уйдут с молотка. Стартовая цена, как и в прошлом году, - 500 долларов. Вырученные деньги организатор и вдохновитель проекта Маргарита Сичкарь решила перечислить на покупку детских площадок для детских домов Украины. (Качественные и безопасные игровые площадки стоят от 10 тысяч долларов). Кстати, политикам, в частности мэру Киева Леониду Черновецкому, тоже предложили поучаствовать в "разукрашенном свинстве". Свой отказ власть предержащие объяснили просто: мол, мы ассоциируем себя с другими животными.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось