В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Вес в ребро

В юбилейном показе Готье участвовала модель весом в 132 килограммa

Татьяна ЧЕБРОВА. «Бульвар Гордона» 9 Октября, 2006 21:00
Жан-Поль Готье, ровно 30 лет отдавший индустрии моды, провел в Париже показ коллекции "Весна - лето 2007".
Татьяна ЧЕБРОВА

"Здесь продается смерть" - плакаты с такой надписью и изображением лисицы, с которой содрали шкуру, развесили в парижском бутике известного кутюрье Жана-Поля Готье активисты "Зеленого мира".

Четверка "гринписовцев" зашла в магазин, не привлекая к себе внимания охраны, а потом залила витрины краской, алой, как кровь невинно убиенных животных, и начала хором скандировать: "Готье - убийца!".

Секьюрити и продавцы тут же вызвали полицию, и борцов против использования меха для изготовления одежды задержали как нарушителей общественного порядка.

Но инцидент не испортил праздника экстравагантному модельеру, любимцу режиссеров Педро Альмодовара и Люка Бессона, автору знаменитого наряда Мадонны - кожаного корсета с металлическими конусами чашечек бюстгальтера. Жан-Поль Готье, ровно 30 лет отдавший индустрии моды, провел в Париже показ коллекции "Весна - лето 2007".

И в очередной раз эпатировал почтенную публику, пригласив пройтись по подиуму манекенщицу весом в 132 килограмма.

Откровенный наряд выставлял на всеобщее обозрение все стратегические выпуклости толстушки. А следом вышла модель в возрасте около 50 лет...

"Жан-Поль хотел показать, - поясняет пресс-секретарь модельера, - что красота универсальна. Он уверен: все женщины прекрасны - и готов бросить вызов общественным стереотипам красоты".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось