В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

«Мисс мира-2008» стала россиянка

18 Декабря, 2008 22:00

В финансовом центре ЮАР Йоханнесбурге завершился престижный конкурс красоты «Мисс мира-2008». Напомним: изначально состязание красавиц должно было состояться в Киеве. Однако глава оргкомитета «Мисс мира» Джулия Морли настояла именно на Йоханнесбурге. Официальная причина: близость Украины к военному конфликту России и Грузии. Неофициальная — украинские власти так и не сумели достойно подготовиться к проведению международного конкурса такого уровня.

Победительницей «Мисс мира-2008» стала 21-летняя Ксения Сухинова. В финале россиянка уверенно обошла соперниц из Индии, ЮАР, Анголы и Тринидад и Тобаго. Украинская участница — племянница заместителя киевского мэра 18-летняя Ирина Журавская — заняла седьмое место.

Новая «Мисс мира» не только умница-красавица, но и спортсменка. В детстве Ксения серьезно увлекалась художественной гимнастикой и бегом. Более того, у загорелой блондинки первый разряд по биатлону. Кроме того, Сухинова учится на четвертом курсе Тюменского нефтегазового университета, где планирует получить диплом техника-кибернетика.

Два года назад сибирячку заприметило одно из ведущих модельных агентств Москвы. Уже через год Ксюша дефилировала на Миланской неделе высокой моды, а позже завоевала титул «Мисс Россия-2007». Именно победа в национальном конкурсе красоты и открыла девушке дорогу на «Мисс мира».

«Моя миссия, — заявила на пресс-конференции Сухинова, — доказать миру, что россиянки — самые достойные и уникальные». Кроме права называться самой красивой девушкой на планете и бриллиантовой короны, Ксении презентовали чек на 100 тысяч долларов. На что потратить деньги, победительница еще не решила. Пока «Мисс мира-2008» мечтает об одном — отоспаться и поскорее вернуться домой к маме и возлюбленному.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось