В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Арсений ЯЦЕНЮК — «КВАРТАЛУ-95»: «Хочу извиниться перед этими прекрасными людьми за то, что до недавнего времени возглавлял конкурирующую фирму»

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 18 Декабря, 2008 22:00
Состоялось новогоднее заседание «Вечернего квартала»
Наталия ЗАЯЦ

В преддверии Нового года «Студия Квартал-95» провела очередное заседание «Вечернего квартала». Помимо самих квартальщиков, в мероприятии участвовали Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Потап с Настей Каменских и группа «Уматурман».

Кстати, с Филиппом Киркоровым капитан клуба «Квартал-95» Владимир Зеленский теперь на дружеской ноге, поскольку совсем недавно они вместе снимались в Америке в фильме «Любовь в большом городе». Об этом со сцены и поведал Филипп Бедросович: «Кто мог представить, что я сыграю Бога и лишу Зеленского главного мужского достоинства?». Далее артист торжественно объявил премьеру песни «Просто подари», ставшей саунд-треком к вышеупомянутому фильму, который должен выйти на экраны в марте следующего года. Киркоров также не забыл напомнить зрителям о том, что уже третий раз участвует в заседании «Вечернего квартала», и «польстил» организаторам концерта, что любит «квартал с его дурацкими шутками». «А мы вас тоже любим с вашими дурацкими песнями!» — не остался в долгу Владимир Зеленский.

На сцену Филя выходил дважды — сначала в черном трикотажном пальто, дополненном белоснежным шарфом и кроссовками, а затем в серебристом костюме. Первый наряд артист приобрел у киевского дизайнерского дуэта Соболева — Вронская, специализирующегося на трикотаже. Филя впервые увидел их коллекцию по телевизору в 2006 году и с тех пор вот уже три года пополняет свой гардероб у наших мастеров. В знак признательности певец пригласил дизайнеров на «Вечерний квартал».

По отношению же к квартальщикам Филя не был настроен так благодушно, поэтому во время сценки со своим участием перепутал все карты и сломал заранее заготовленный сценарий, наговорив много лишнего. Правда, после концерта звонил ребятам с повинной, сказав, что не спал из-за этого всю ночь.


Столь роскошный наряд Филипп приобрел у киевских дизайнеров, коллекцию которых увидел по телевизору



Потапа с Настей Каменских Зеленский&Kо усадили играть в игру «Угадай мелодию». Объектом для стеба послужили песни дуэта. Чтобы уличить Потапа как автора в плагиате, квартальщики демонстрировали для сравнения фрагменты из его песен, а затем первоисточник — композиции зарубежных исполнителей, из которых и были позаимствованы кусочки.

Но Потап ничуть не смутился, поскольку считает в своих песнях более важным текст. Перед тем как исполнить с Настей хит «Пырышки-пупырышки», он организовал зрителей: «Первые ряды, почем у вас билеты? Вы поете с нами: «Вася, что ты гонишь?». Те, у кого билеты подешевле, кричат: «У нас на районе!», а кто не поет — тот вонючка и предатель!».

Для бывшей «ВИА Гры» Веры Брежневой квартальщики подготовили новогодний сюрприз — воскресили ее «дедушку» Леонида Ильича (его роль исполнил Владимир Зеленский). В течение 10-минутного диалога артистка удостоилась минимум 100 поцелуев от любвеобильного «родственника»-генсека.


Арсений Яценюк обратился к квартальщикам: «Хочу извиниться перед этими прекрасными людьми за то, что до недавнего времени возглавлял конкурирующую фирму»

Сразу после выступления Вера мигом умчалась из дворца «Украина», поскольку торопилась в Москву на съемки «Песни года». «Бульвару Гордона» Вера на ходу успела поведать, что, несмотря на кризис, работа у нее имеется. А вот на Новый год артистка собирается отдохнуть. «Могу себе это позволить!» — заверила певица и умчалась собираться на самолет.

Что касается политических пародий на злобу дня, то их в программе концерта было, как всегда, в изобилии. Для начала был представлен остросюжетный политический блокбастер «Ющ Всемогущий».

В канун Нового года Президент обратился к Богу, но тот решил не связываться и передал свои полномочия. «Могу гривну поднять — могу опустить! Могу Тимошенко поднять — могу опустить! Могу уйти — могу нет! Украина, готовься!» — вещает новоявленный Всемогущий голосом Зеленского. А дальше начались чудеса. «Виктор Андреевич, чудо! В России пропал весь газ... и появился у нас в Украине!» — докладывает Балога. «Конкретно где? В Сумах. У вас в погребе». Дальше — больше. У Тимошенко пропала коса. «Виктор Андреевич, отдайте мне косу! Отдайте мне символ премьерминизма!» — требует Юлия Владимировна. А Виктор Янукович жалуется Богопрезиденту: «Вы сегодня во сне разговаривали... И теперь Донецк горит синим пламенем».

Не преминули квартальщики пройтись по теме новых штрафов за нарушение правил дорожного движения. Зеленский-гаишник появился на сцене в униформе из чернобурки с кобурой с надписью стразами «Луи Вуиттон»: «Теперь права купить будет просто невозможно! В пять раз невозможнее, чем было до этого».

Естественно, в традиционной рубрике «Новости» не обошли и актуальную тему кризиса: «Наконец-то Запад и Восток вместе! В каком, и так понятно», «В связи с кризисом в Новый год все звонят друг другу и сбрасывают», «Черновецкий ходит по квартирам и просит назад гречку и масло».

Закончилось заседание «Вечернего квартала» новогодними извинениями, которые квартальщики произносили от имени Президента, премьер-министра, лидера оппозиции и мэра Киева. Вышел на сцену и Арсений Яценюк. «Я хочу извиниться перед этими чудесными людьми, — обратился он к квартальщикам, — за то, что до недавнего времени возглавлял конкурирующую фирму...».

Фото Валерия ТЕРЕЩЕНКО


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось