В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

В цирке Юрия Никулина разбились воздушные гимнасты

17 Декабря, 2009 22:00

В Московском цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре произошел несчастный случай. Знаменитые российские супруги-акробаты Юлия и Александр Волковы репетировали номер "Воздушные гимнасты на полотнах". Сложный и опасный трюк выполнялся без страховки на высоте шесть метров. Во время одного из элементов программы Юля неправильно завязала полотна вокруг руки, не удержала партнера и сама сорвалась вниз. Тяжесть травм усугубило ледовое покрытие арены - сейчас на Цветном бульваре идет программа "Цирк на льду".

"Юлия упала лицом вниз, совсем не двигалась и ужасно хрипела", - говорит очевидец трагедии. Артистов немедленно увезли в реанимацию. Александр отделался относительно легко: у гимнаста переломы обеих лодыжек и пяточных костей. Состояние Юли врачи оценивают как крайне тяжелое: у девушки перелом основания черепа, перелом позвоночника, открытый перелом ноги, травма живота, сломана челюсть. Реаниматологи делают все возможное, чтобы спасти жизнь циркачки.

Напомним, супруги Волковы считаются одними из самых опытных и титулованных воздушных гимнастов в мире. Свой номер Юля и Саша исполняли почти 10 лет, причем последние два года работали в Цирке Никулина.

К сожалению, несчастные случаи на арене не редкость. В октябре этого года погиб украинский гимнаст легендарного "Цирка дю Солей" Александр Журов. 24-летний артист упал с батута. Цирк в тот момент находился на гастролях в Канаде. Журов был госпитализирован в одну из клиник Монреаля, но усилия врачей не дали результата - на следующий день после падения гимнаст скончался.

В прошлом году российский воздушный гимнаст Равшан Алимов разбился во время гастролей в Англии. 24-летний Равшан сорвался с шестиметровой высоты, основной удар пришелся на голову. Гимнаст был доставлен в реанимацию, где умер на следующий день.

Три года назад во время гастролей российского цирка в Ирландии во время исполнения трюка под куполом цирка разбился 26-летний клоун-акробат из Белоруссии Виталий Храповицкий. Причиной трагедии стала неисправная трапеция.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось