В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли...

Верка СЕРДЮЧКА: "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!"

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 17 Декабря, 2009 22:00
В киевском Дворце спорта состоялось четырехчасовое представление "Рождественские встречи Аллы Пугачевой"
Анна ШЕСТАК

Этот концерт можно смело назвать рекордным, причем даже не по продолжительности, хотя 46 номеров тоже выдержит далеко не каждый. Зрители, заплатившие за билет от 350 до четырех с половиной тысяч гривен, имели возможность набрать в обе руки серпантина и воздушных шариков, вдоволь наглядеться на циркачей на ходулях, в шароварах, белых рубашках, издали напоминавших украинские, и меховых ушанках, а также рассмотреть те самые декорации, которые собирали аж на трех заводах.

"ДОРОГОЙ, ДОРОГОЙ! СТАТЬ ХОЧУ ТВОЕЙ СУДЬБОЙ!"

Главный эстрадный декоратор Борис Краснов и его ученица Наталья Клисенко пытались воссоздать Андреевский спуск. В помпезном сценическом убранстве угадывались и знаменитая мостовая, и очертания Андреевской церкви, вот только розово-персиковые домики с балкончиками больше смахивали не на настоящие подольские, а на декорации "Вечернего квартала" или "КВН".

Хозяйка вечера Алла Пугачева явилась публике в желтом балахончике и за весь вечер ни разу его не сменила, хотя, по слухам, привезла с собой три чемодана нарядов. Видимо, времени на переодевания не было - женщина, которая поет, больше говорила, чем пела.

Примадонна исполнила четыре песни: о бескрайней Руси, от которой, естественно, не отделить Украину, и о любви, с которой можно идти хоть по дороге к солнцу. Одна из композиций - с красноречивым названием "Дорогой" - напоминала "Мало-помалу", "Мадам Брошкину" и "Девочку секонд-хэнд" и посвящалась Максиму Галкину. "Вообще-то, я собиралась исполнить ее лет в 80, - откровенничала с залом Примадонна. - А в 60 - рановато...". "Спой, будь ласка, зараз!" - закапризничал нетерпеливый Максим, и Алла не устояла: "Дорогой, дорогой! Стать хочу твоей судьбой!".

Дорогой ничего не ответил - слова ему практически не давали. На этот раз пародисту досталась роль певца, а не ведущего, и он даже немножко попрыгал, "как Билан". "Это про тебя в интернете написали, что ты исполнил брачный танец гамадрила?" - поинтересовалась Пугачева. "Не знаю, чей танец, но постановка Аллы Борисовны", - парировал Галкин.

Настоящие дикие танцы устроили Руслана и Олег Скрипка, который вывел на сцену ряженых - как положено, со звездой и козой. Не подвели закаленная в "Танцах со звездами" Наталья Могилевская и Ани Лорак, спевшая лирическую балладу и сплясавшая цыганочку. Всех артистов Пугачева хвалила: Тина Кароль - "красавица", Павел Зибров - "мачо", Джамала - "молодец", Потап в гусарском мундире и завитом белом парике - "рождественское чудо", Ирина Билык вообще "диво дивное", Борис Моисеев - "лучший ученик"... Не на шутку впечатлил Примадонну и Александр Пономарев: "Господи, таких мужчин, по-моему, уже нет!". Но неподдельное восхищение у Аллы вызвал лишь один номер - выступление Кристины Орбакайте. Пугачева не сводила с дочери глаз и назвала ее своей лучшей песней...

"НЕ МАТЕРИСЬ, ПРАЗДНИК ВСЕ-ТАКИ!"

Вдохновленные тем, что их позвали в "Рождественские встречи", звезды выложились по полной - послушно репетировали по 10 часов целых три дня и даже выполняли главные пугачевские заповеди: "Не матерись, праздник все-таки!", "Не завидуй ближнему своему!" и "Не звезди!".

За весь вечер Примадонна ни разу не переоделась, хотя, по слухам, привезла с собой три чемодана нарядов

Андрей Данилко в который раз доказал, что может превратить в песню что угодно, даже старый женский тост. "Какими раньше были мы, такими и остались, и дело не в изгибах наших тел. Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" - убеждала Сердючка в платье с изображением светлого лика Примадонны. Хотя были персонажи и посмешнее Верки.

"Я ищу тебя, я хочу тебя. Если не любя, то я убью тебя! Я ищу тебя, я хочу тебя. Рано или поздно я найду тебя!" - всерьез грозилась "будущая звезда эстрады" по имени Виктория Че. "Девочка моя, хотеть не вредно, но убивать - нельзя! - на всякий случай предупредила Пугачева. - Нужно дарить людям радость!".

Анастасия Волочкова, видимо, поняла этот совет по-своему - не только станцевала под композицию порядком подзабытого Кая Метова, но еще и спела - о том, как тяжела и неказиста жизнь балетного артиста. Кай рядом с ней уже не танцевал, а жаль. Оказалось, что певица из Насти примерно такая, как из него танцор...

"МЫ НА ВСЕ СОГЛАСНЫ, ПАЦАНЫ, ЛИШЬ БЫ НА ПЛАНЕТЕ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!"

На мой взгляд, по-настоящему приятно удивить получилось у Таисии Повалий, представшей в совершенно неожиданном образе - с подтанцовкой, одетой в стиле милитари, и шуточной песней: "Мы на все согласны, пацаны, лишь бы на планете не было войны!".

Филипп Киркоров выбрал роль галантного кавалера и преподнес своей бывшей супруге цветы. "Спасибо вам, дорогие зрители!" - поблагодарил соперника Галкин, и Филипп даже снял шляпу. Точнее, большую меховую шапку, продемонстрировав новую прическу - коротенький "ежик" и выбритую на затылке звезду.

Кстати, звезд хватало не только на сцене, но и в зале. Главной вип-персоной вечера стала Юлия Тимошенко, в честь которой то и дело отпускались реплики со сцены.

"Наконец-то мы сделали приятное украинскому премьер-министру, - с облегчением вздыхала Примадонна. - А то все веселятся, танцуют, а она, бедная, працює i працює!". "Юля, я теж працюю! - крикнула Сердючка. - Ще й спiваю!". "Юлия Владимировна, а я сейчас холостой", - игриво подмигнул Николай Басков.

Как бы невзначай Коля исполнил новую песню "Женщина в белом", сошел в зал, пригласил самую работящую даму в белом на танец и поцеловал ей ручку. "Какой дальновидный артист!" - заметила Алла Борисовна, и с ней нельзя не согласиться. Особенно если вспомнить, как тот же номер, только под музыку "Я буду руки твои целовать" несколько лет назад Басков посвящал Людмиле Николаевне Кучме...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось