В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как страшно жить!

Алиса Фрейндлих отменила празднование своего 75-летия из-за гибели бывшего зятя

17 Декабря, 2009 22:00

8 декабря народной артистке СССР Алисе Фрейндлих исполнилось 75 лет. К юбилею обожаемой миллионами актрисы готовились заранее. В Большом драматическом театре имени Товстоногова, где Фрейндлих служит больше 25 лет, планировалось устроить праздничный фуршет и пригласить не только друзей и коллег актрисы, но и высокопоставленных российских чиновников. Но жизнь внесла свои коррективы: за несколько дней до торжеств во время взрыва скоростного поезда "Невский экспресс" погиб бывший зять Алисы Бруновны экс-вице-губернатор Петербурга Сергей Тарасов.

"Она очень тяжело переживает смерть Сергея, - рассказала журналистам помощник худрука БДТ Галина Петрова. - Тарасов 20 лет прожил с ее дочерью Варварой, был по-настоящему близким и родным человеком".

Экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов 20 лет прожил в браке с дочерью Фрейндлих Варварой, они воспитывали двух детей — Никиту и Аню

Варвара Владимирова - единственная дочь Фрейндлих от брака с режиссером Игорем Владимировым. Дочь Алисы Бруновны окончила театральный, снялась в нескольких фильмах ("Лишний билет", "Не покидай", "Без обратного адреса") и целиком посвятила себя семье. 41-летняя Варвара и 50-летний Сергей прожили в браке 20 лет, воспитывали 17-летнего сына Никиту и 15-летнюю дочь Аню. Несмотря на развод, супруги сохранили теплые отношения.

"Я была очень дружна с Сережей, - рассказала Алиса Бруновна, - обучала его правильной русской речи, закрепляла кнопками слова с правильным ударением в их квартире. Зять относился ко мне как к сверстнице, хотя и был значительно моложе. Сергей был и остается для меня близким человеком... Забыть его - это значит остановить в своей душе чувства любви и привязанности. Наша семья в трауре".

Как известно, скоростной поезд "Москва - Санкт-Петербург" сошел с рельсов 27 ноября. По мнению экспертов, причиной крушения стал теракт, на сегодняшний день список жертв "Невского экспресса" составляет 26 человек, еще 90 получили ранения разной степени тяжести.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось