В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Аршином общим не измерить

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Я не согласен с лозунгами, прозвучавшими на митинге»

13 Декабря, 2011 22:00
На следующий день после крупнейшего в истории независимой России протеста против фальсификации выборов в Государственную думу президент Дмитрий Медведев заявил, что не согласен с лозунгами митингующих. Точнее, не сказал, а написал на своей страничке в самой популярной социальной сети интернета Facebook.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний, - говорится в сообщении Дмитрия Анатольевича. - Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

Удивительно, что Медведев, известный своей любовью к интернету и высоким технологиям, не заметил в многочисленных видео- и фотоотчетах, выложенных в сети, заглавного лозунга митингующих: «Мы за честные выборы». На момент написания этих строк под заявлением главы РФ оставили комментарии почти 10 тысяч человек. Комментарии, мягко сказать, не комплиментарные. «Обидно за страну, - написал один из посетителей интернет-странички Медведева, - в которой гарант не согласен с лозунгом «За свободные выборы». Стыдно, уважаемый. Вы хоть и временно посаженный, но все же президент».

Протестная акция в Москве на Болотной площади стала самой многочисленной начиная с 1991 года. На улицы города вышли по разным подсчетам от 50 до 100 тысяч человек, не согласных с официальными результатами недавних парламентских выборов (по данным ЦИК, правящая партия «Единая Россия» набрала 49,32 процента голосов).

Митингующие выдвинули пять требований: немедленное освобождение всех политзаключенных, отмена итогов сфальсифицированных выборов, отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, регистрация оппозиционных партий, проведение новых открытых и честных выборов. На выполнение выдвинутых условий властям дали две недели. Очередной митинг состоится 24 декабря.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось