В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Над кем смеетесь?

«Наш Дед Мороз — настоящий: его можно потрогать, с ним можно выпить, после его ухода в доме могут пропасть вещи...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 14 Декабря, 2011 22:00
В киевском дворце «Украина» сняли новогодний «Вечерний квартал»
Анна ШЕСТАК
В зале не было ни единого свободного места! Киевская публика расхватала билеты за месяц до концерта: во-первых, интересно узнать, что же покажет канал «Интер» (кстати, снова возглавляемый Владимиром Зеленским) в праздничные дни, во-вторых, посмотреть, кто из известных личностей придет на последнее в этом году шоу «Квартала-95». Одними из первых прибыли выдающиеся спортсмены Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Василий Вирастюк, политики Людмила Супрун, Валерий Коновалюк, Нестор Шуфрич. Юрия Луценко заменили его жена и сын. В этот раз о Юрии Витальевиче юмористы не говорили. Да и Юлию Тимошенко вспомнили лишь в одном номере - о конце света, который, если верить астрологам, наступит в 2012 году...

«ВЕДЬ СТОЯЛИ ЗА ЮЩЕНКО МНОГИЕ, А СИДИТ ВСЕГО ОДНА ЖЕНЩИНА...»

«Рано молиться! У меня есть план», - обрадовал коллег Александр Пикалов, исполняющий привычную для себя роль Виктора Януковича. «Квартальные» Ющенко, Тимошенко и Черновецкий оживились моментально: «Да? А який?». - «Так как свой вертолет я назвал «Ковчег», полетим на гору Арарат. Хотел взять всякой твари по паре, но захватил только двух зебр, двух барсуков и лошадь. В Киевском зоопарке больше никого нет, все подохли». - «А нам, нам шо робить?» - запричитала Юлия Владимировна. «Ладно. Возьму двух оппозиционеров. Желательно однополых, чтобы не размножались. Например, вас, Юлия Владимировна, и Ляшко...».

Долетела компания благополучно, даже с песней - «Не депутаты мы, а просто влюбчивые, влюбчивые и доверчивые...». И самые громкие зрительские аплодисменты были после куплета о постоянстве украинских политиков и об иронии судьбы: «Хоть политики наши и строгие, да любовь у них переменчива. Ведь стояли за Ющенко многие, а сидит всего одна женщина...».

После этого юмористы совсем расхрабрились и решили помочь Виктору Януковичу написать поздравление для народа. А затем и прочесть: «Шановнi українцi! Я вiтаю вас усiх iз Новим роком. Якщо ви мене бачите, то це значить, що ви все ж таки увiмкну... увiкну... в общем, включили свої телевiзори. Новий, 2012-й, рiк наближається до нас, як то кажуть, семимиль... миль-миль-миль... мимимильними кроками. У минулому роцi ми досягли деяких результатiв. I цi результати виявилися дуже приголомш... головшл... пригальмошеними. Особливу увагу хочу придiлити зайнятостi. Ми вирiшили пiдняти рiвень працевлашт... праце... А пра це вообще абєзатєльно говорить? Дорогi спiввi... спiв... спiвчуваю я тому, хто написав цей текст!».

Закончив на том, что «усi вiдносини з Росiєю потрiбно постiйно популяри... популiзувати, аби газ був дешевшим», «квартальные» вспомнили, что Новый год - праздник все-таки семейный, домашний, и перешли к приему гостей. Их в этот раз было немало: близкие родственники Потап и Настя, дальние - экс-участник Gypsy Kings Рико Санчес со своим коллективом, ну и двоюродные дяди из Москвы - Александр Серов и Николай Расторгуев с группой «Любэ».

Потап на сцене вовсю рекламировал Настю: «Это моя самая любимая чундра-чучундра! Да посмотрите, какая! Все свое, никакого силикона», а за кулисами - себя: «В этом году завоевал в России и «Золотой граммофон», и диплом лауреата «Песни года». Так что на Рождество можно уже и не колядовать».

«ЯКЩО НЕ ХОЧЕШ - ДАЙ ТЕЛЕФОНЧИК БАСКОВА!»

Александр Серов о праздновании Нового года - где и с кем - еще не думал: «Будет концерт - значит, буду работать. Нет - дома отмечу». И увел в гримерку миловидную блондиночку Оксану. «Эта девушка вам кто?» - интересовались представители СМИ. «Ага! Все вам скажи», - загадочно улыбнулся гость. О том, отошел ли он от развода с женой Еленой, «любитель до слез» тоже не стал говорить: «Я свободен? Где это написано - в интернете? Делите надвое!». Зато всем просившим автограф певец явно был рад. Особенно барышням из детского ансамбля, которые аж на цыпочки становились, чтобы дотянуться до «дяди Саши» со своими ручками и блокнотиками.

«Девочки, теперь надо брать автограф, знаете, у кого? У Филиппа Киркорова! Зачем я вам нужен? Филипп Киркоров - это король российской эстрады», - убеждал Серов поклонниц. «А вы чем не король?» - пищали крохи и их мамы. «А меня королем никто не называл. Под короля не тяну...». Но грустил о громком титуле Александр недолго - группа колоритных пышек Made in Ukraine (открытая, кстати, Киркоровым - в его «Шоу № 1») спела для него свою версию хита «Ты меня любишь». На чистом украинском суржике:

Ти в мене перший -
подругам так пояснюю.
Ляж надi мною -
буде так бєзопаснєє,
Я тебе хочу, як українську трубу
«Газпром»,
Мрiю щоночi стати твоїм ведмедиком.
...Нi, за свою любов навiть
 не прошу ласки я,
Якщо не хочеш -
дай телефончик Баскова!

Номер Серову понравился: «Это такой классный дружеский шарж, что у меня даже нет слов. Девушки - супер! Очень искренние, добрые, теплые...». Примерно так же об украинских женщинах высказался Рико Санчес, который на самом деле и не Рико, и не Санчес, а наш брат-славянин из Македонии. «В Украине я впервые, - признался музыкант после того, как спел Bamboleo и Volare, - и до этого знал о вашей стране три вещи: во-первых, у вас девушки самые симпатичные, во-вторых, мужчины очень сильные - братья Кличко. И в-третьих, здесь есть город Донецк и футбольная команда «Шахтер». И Андрей Шевченко, но он, правда, из другой команды».

Рико и компания, выступающая под названием Gypsy Kings Party (чтобы не путали с легендарными Gypsy Kings, откуда Санчес ушел в 2006-м), признались: Новый год - единственный праздник, который они не отмечают. «Я уже 30 лет его не праздную, - жаловался солист. - Все время работа, работа... И чаще всего там, где нет зимы».

«Не знаю, какая это зима без снега, - сетовал Николай Расторгуев. - Я люблю все русское, в том числе зиму - морозную, снежную... Мы с семьей обычно в Подмосковье праздники проводим, на даче. Молодежь - сын с друзьями - на лыжах катаются, мы с женой у камина греемся. Надеюсь, и в этом году так будет». Спрашивать гостя о самочувствии и снимать без разрешения было нельзя. Шутить с ним и над ним, судя по всему, тоже, поэтому на время выступления «Любэ» «квартальные» исчезли со сцены. Но потом появились вновь - со свежими номерами.

«РОЗДЯГАЙТЕ, ХЛОПЦI, ХЛОПЦIВ ТА Й ЛЯГАЙТЕ СПОЧИВАТЬ...»

Судя по реакции зала абсолютный хит - «Пьяный гаишник», где солировал Зеленский. Его диалог с таким же нетрезвым водителем Евгением Кошевым точно разберут на цитаты: «Что это за щелчок?». - «Это я сделал предупредительный выстрел в воздух». - «Из пистолета?». - «Из организма!». - «Первый, первый! Я второй. Нашел третьего, везу на медэкспертизу. Слышь, ты, как поедем - по Набережной или через Петровку?». - «Динах...». - «Шо?». - «Динах...». - «Сам туда иди!». - «Да одинаково, я говорю!».

А народный хор «Гей-козаки», перенявший все ноу-хау «Казаков» - мужского коллектива, танцующего на шпильках, - публику просто добил. Оказывается, все украинские песни можно переделать так, что петь их в приличном обществе больше не захочется. «Їхали козаки iз Дону додому, пiдманули Галю - забрали Миколу...». «Роздягайте, хлопцi, хлопцiв та й лягайте спочивать, а я пiду за айфоном, щоб на вiдео це знять!». Или еще круче: «На краю села хатина, а в хатинi є свiтлина. На свiтлинi тiй мужчина, а за ним - iще мужчина. Ой, смереко, розкажи менi, смереко, чом не прилетить лелека, якщо все зайде далеко?».

Плачущую и стонущую публику пытался привести в чувства Валерий Жидков - как всегда, с приветом от авторского цеха «Квартала-95». Но потом махнул рукой, констатируя: «Новый год - чисто наш праздник, ни у кого такого нет. То, что они там, на Западе, отмечают, - полная чушь: какой-то Санта-Клаус на каких-то оленях через какую-то трубу... Вот наш Дед Мороз настоящий. Его можно потрогать, с ним можно выпить, после его ухода в доме могут пропасть вещи... Он живой, реальный! Поэтому в Деда Мороза у нас верят все, даже президенты. Вот чего они каждый год говорят: «Все будет лучше, пенсии и зарплаты поднимутся»? Вы думаете, это они обещают? Нет, желания загадывают! Так что празднуйте на здоровье...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось