В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Пофестивалили!

Мальчишки и девчонки, а также их родители...

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 14 Декабря, 2011 22:00
В столичном дворце «Украина» состоялся 11-й фестиваль «Мелодiя двох сердець»
Анна ШЕСТАК
По признанию Виталия и Светланы Билоножко, им больше нравится делать подарки, чем получать, - видимо, поэтому супруги пять часов неустанно трудились над тем, чтобы в новогоднюю ночь у зрителей Первого Национального телеканала было эксклюзивное шоу - с участием президентского оркестра, украинских артистов, приглашенных западных звезд (в этот раз на фестиваль «Мелодiя двох сердець» приехали Bad Boys Blue) и даже политиков и общественных деятелей, которые удивляли чем могли.

НИНА КАРПАЧЕВА: «НАСТЯ И ЛЮСЯ ОВЧАР - МОЯ СЕМЬЯ, Я ЭТИМИ ДЕВЧОНКАМИ ГОРЖУСЬ!»

Глава Фонда содействия развитию искусств Анатолий Толстоухов вывел на сцену внуков и заметил, что в концерте прозвучало аж восемь песен на его стихи, министр культуры Михаил Кулиняк, надев вышиванку, сыграл на скрипке, причем не один - с дочерью, восьмилетней Сашей. «Заниматься музыкой я ее не заставлял, - убеждал за кулисами Михаил Андреевич. - В прошлом году дочка сказала: «Папа, хочу играть на скрипке, как ты», - и мы пошли в музыкальную школу. Раньше на большой сцене Саша не выступала, но я думаю, второй класс - то время, когда можно начинать».

Глава Киевской горадминистрации Александр Попов, который всегда поддерживал «Мелодiю двох сердець», пришел во дворец «Украина» один, без жены и внучки, как ожидалось, зато не с пустыми руками - вручил Светлане Билоножко орден Княгини Ольги. Бизнес-леди Светлана Суркис спела дуэтом с кумом - им оказался победитель первого сезона проекта «Х-фактор» Алексей Кузнецов. А омбудсмен Нина Карпачева вывела на сцену крестниц - Настю и Люсю Овчар. Хозяева фестиваля, пропагандирующего семейные ценности, посчитали, что сестрички обязательно должны быть в числе гостей.

«Это - моя семья, я этими девчонками горжусь, - со слезами в голосе сказала Нина Ивановна. - А о том, как мы боролись за жизнь Насти, получившей тяжелейшие ожоги, боюсь даже вспоминать... Дай Бог, чтобы таких ситуаций в жизни наших детей никогда не было! Недавно Настенька подошла ко мне и сказала: «Хрещена, я вже вирiшила, ким хочу стати». - «I ким?». - «Лiкарем-комбустiологом, який рятує таких хворих, як я». И мне кажется, лучше врача, чем Настя, не будет не только в Украине, но и в мире».

ОЛЬГА СУМСКАЯ И ВИТАЛИЙ БОРИСЮК ПЛАНИРУЮТ ЗАНЯТЬСЯ ПОПОЛНЕНИЕМ СЕМЕЙСТВА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Ольга Сумская приехала на «Мелодiю» со всей семьей: мамой, знаменитой театральной актрисой Анной Ивановной Опанасенко-Сумской, мужем Виталием Борисюком и дочерьми - старшей Антониной и младшей Аней. «В новогоднюю ночь, пока будет идти фестиваль Виталия и Светланы Билоножко, мы с Олей решили работать над пополнением семейства, - признался Виталий. - Ане уже девять, и воспитывать ей некого - пора купить братика...».

Другие артисты так же охотно делились планами на Новый год. Правда, планы у них были не столь далеко идущие. Наталья Бучинская, выступив со своей одесской кумой Натальей Воробьевой, сказала, что в ночь с 31-го на первое будет работать: «Это уже примета такая: если год начался концертом, то концерты будут весь год». То же самое грозит и Виктору Павлику со старшим сыном Сашей, который стал известным благодаря «Х-фактору». «Новый год мы с папой будем отмечать в разных концах Украины, - признался Александр, - но созвонимся, я думаю. На мне же лежит ответственность поздравить его с днем рождения - 31 декабря».

Алла Кудлай призналась, что Новый год будет встречать «без всяких понтов - дома. С сыном, невесткой Мартой и внуком Кирюшей». Жена Павла Зиброва Марина поведала, что свой подарок уже получила: «Выбрала, как всегда, сама, а Паша оплатил. Это то, о чем я мечтала, - соболиная шуба-кимоно. Только вот зимы для нее нет! Это во-первых. А во-вторых, шуба настолько красивая, что боишься в ней куда-то идти: ее надо или сдавать в гардероб, или в машине оставлять - в общем, что делать, пока не знаю».

«ЧТОБЫ ФЕСТИВАЛЬ БЫЛ ИНТЕРЕСЕН, ДОЛЖНЫ ПОЯВЛЯТЬСЯ НОВЫЕ ЛИЦА»

Новый год Зибровы отметят по традиции дома, а 2 января улетят в теплые края - в Арабские Эмираты. В этот раз, пожалуй, впервые Павел и Марина были на «Мелодiї двох сердець» в качестве зрителей, и журналисты удивлялись: «Почему?». - «Я уже выходила на эту сцену с мужем, и Диана, дочка, пела, и с братом Паша выступал, - объяснила Марина. - Думаю, должны появляться новые лица, чтобы фестиваль был по-прежнему интересен».

«Новыми лицами» стали гонщик Алексей Мочанов, который, как выяснилось, не только виртуозно пилотирует болиды, но еще и играет на гитаре, а также финалист шоу «Голос країни» Арсен Мирзоян. Харизматичный красавец спел дуэтом с дочерью Нины Матвиенко Тоней, чем сразу же спровоцировал вопрос: «Фестиваль-то семейный. Вы уже семья?». - «Были одной семьей, когда участвовали в телевизионном конкурсе», - засмущался Арсен.

Солист «Сябров» Анатолий Ярмоленко исполнил с внуком Анатолем - 10-летним рэпером - «Алесю». По словам певца, внука он на сцену не толкал: «Это его выбор. Единственное, чего хотелось бы пожелать, - чтобы Анатоль стал приличным артистом. Нет, даже отличным. Парень он положительный, но я все равно учу его не зазнаваться. Как меня дед учил - кстати, украинец, из Казатина Винницкой области. Он говорил: «Не гордись, потому что все приходит и уходит». Я ничем не кичусь и никому не завидую, всегда старался быть просто человеком. Но думаю, время нынче другое: если ты не возьмешь, кто-то прибежит и схватит. Хотя мне абсолютно не нравится такая «мораль». Надо спокойно делать свое дело, и слава придет сама».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось