В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как страшно жить!

На Александра Цекало и его семью совершено вооруженное нападение

25 Декабря, 2008 22:00

На бывшего киевлянина, а ныне известного российского продюсера и шоумена Александра Цекало и его семью совершено вооруженное нападение.

Александр с женой Викторией и няней ужинали и смотрели телевизор. Полуторамесячная дочь Сашенька спала неподалеку в коляске. Внезапно в дом ворвались четверо неизвестных в камуфляже и черных масках. Угрожая пистолетами, преступники связали Александра, Вику и няню и стали обыскивать комнаты. Через полчаса налетчики скрылись, прихватив с собой деньги и драгоценности на общую сумму 11,5 миллиона рублей (около полумиллиона долларов). Слава Богу, никто, включая малышку, не пострадал.

«Меня ударили несколько раз ногой по голове и по спине, — сдержанно вспоминает 47-летний Цекало жуткий вечер. — Потом один из преступников навел на жену пистолет с глушителем и закричал: «Где деньги?!». Особые приметы запомнить не удалось: все было на крике, на нервах...».

Едва грабители исчезли, Александр освободился от веревок и вызвал милицию. По горячим следам вооруженную банду задержать не удалось. Сейчас московские правоохранительные органы анализируют записи камер видеонаблюдения, установленных на домах соседей телеведущего, и допрашивают подозреваемых.

Оказалось, накануне в доме Цекало работали специалисты по установке сигнализации. Самое интересное, что в день ограбления сигнализация была отключена. Кроме того, в числе подозреваемых и ремонтная бригада, нанятая Александром за несколько недель до нападения.

К слову, случаи вооруженного грабежа в элитных коттеджных поселках Подмосковья резко возросли. Только за последний год милиционеры задержали пять крупных бандитских группировок, специализировавшихся на ограблении загородных домов обеспеченных граждан. Буквально на прошлой неделе были арестованы преступники, напавшие на известную российскую теннисистку 21-летнюю Анну Чакветадзе. Тогда четверо в масках не только ограбили спортсменку, но и избили Анну и ее родителей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось