В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Святая к музыке любовь

Алла КУДЛАЙ: «Когда-то я спела: «Красива жiнка незамiжня» и запрограммировала себя на одиночество, поэтому теперь прошу побольше песен о счастье»

25 Декабря, 2008 22:00

Киевским концертом народная артистка Украины отметила 30-летие творческой деятельности

Концерт Аллы Кудлай «Спасибо за любовь» начался ровно в 19.00 — минута в минуту. Певица собрала полный зал, и это в период финансового кризиса! Правда, билеты стоили намного дешевле, чем обычно во дворце «Украина», зато букетов и корзин с цветами было много. Сын Аллы Петровны Максим Кудлай, который в этот раз не только пел, но и решал все организационные вопросы, не успевал принимать цветы и складывать за кулисами.

На бенефис певицы пришли ее студенты (Алла Петровна не только народная артистка Украины, но и профессор кафедры эстрадного пения Университета культуры), а также друзья: Надежда Крутова-Шестак с мужем — генералом Василием Крутовым, Анатолий Матвийчук, актер Театра Франко Лесь Заднепровский, композитор Николо Петраш, сотрудничающий с Кудлай вот уже три года, и Павел Зибров, которого артистке долго приписывали в мужья.

Приехал и знаменитый поэт-песенник Юрий Рыбчинский, причем не с традиционной охапкой роз, а с букетом белой сирени. «Я родился в мае, поэтому решил подарить Алле весенние цветы», — поведал Юрий Евгеньевич. А на вопрос, где же ему удалось раздобыть сирень в середине декабря, лишь многозначительно улыбнулся: «Места надо знать!».

Артистка праздновала 30-летие творческой деятельности, но друзья советовали не уточнять: «Ну, 30 — и 30!». Потому что выглядела Алла Петровна прекрасно: как всегда, стройная и жизнерадостная. Изменив своему принципу — на концерты, которые снимает телевидение, выходить только в черном, чтобы камера лишних килограммов не прибавила, — певица надела шикарный шелковый наряд небесно-голубого цвета.

Диету Кудлай придумала себе сама. «Лучшая диета — это закрыть рот, — делится Алла Петровна. — Чтобы утолить голод после концерта, прекрасно подходит «нулевой» кефир. Я не ужинаю, только завтракаю и обедаю. На обед варю витаминный зеленый борщ, в котором и крапива, и лебеда, и щавель, и лук... Очень полезно, к тому же фигуру не портит».

Еще один секрет привлекательности Аллы Кудлай — ее огненная энергетика, стремление радовать и удивлять. Например, неожиданным дуэтом. Вместе с эпатажным шоуменом Димой Коляденко певица записала песню Николо «Гори, гори ясно». И, судя по всему, зрителям такой ход понравился: они сразу «зажглись» — начали подпевать и пританцовывать.

Со сцены дворца «Украина» прозвучали как украинские ретро-хиты («Iшло дiвча лучками», «Гуцулка Ксеня»), так и песни из пока последнего альбома певицы «Друзям». «Когда-то, еще будучи замужем, — рассказывает Алла Петровна, — я спела грустную песню «Красива жiнка незамiжня» и психологически запрограммировала себя на одиночество. Тая Повалий мне потом сказала: «Алла, ты так это спела, что я тебе поверила!». Я и сама поверила... Поэтому сейчас прошу у поэтов и композиторов побольше веселых песен — о счастье и любви... Очень хочется верить во что-то хорошее и светлое!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось