В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какие люди!

Ледниковый период

Людмила ТРОИЦКАЯ 30 Января, 2006 22:00
В Киеве, кажется, начался ледниковый период. Речь не о зимних морозах, а новом модном развлечении - катании на коньках. Недавно открылся еще один каток. На сей раз по проекту экс-главного столичного архитектора Сергея Бабушкина.
Людмила ТРОИЦКАЯ

В Киеве, кажется, начался ледниковый период. Речь не о зимних морозах, а новом модном развлечении - катании на коньках. Недавно открылся еще один каток. На сей раз по проекту экс-главного столичного архитектора Сергея Бабушкина.

Расположен новый каток в бывшем Дворце пионеров, поэтому и назвали его, не мудрствуя лукаво, "Пионер". Кстати, несмотря на то что катание на коньках - занятие вроде бы исключительно зимнее, в помещении довольно тепло: температура воздуха - 20 градусов, а самого льда... 22. Вот такие чудеса!

Попробовать лед собралось много народу: народный депутат Валерий Пустовойтенко, Евгений Паперный с женой, Михаил Воронин, Светлана Лобода, невестка Богдана Ступки с дочкой Ульяной, телекомментатор Сергей Полховский с женой, дочкой и трехлетней внучкой Варварой. В качестве свадебного генерала, вернее, даже генеральши пригласили трехкратную олимпийскую и многократную чемпионку мира Ирину Роднину. Правда, на сей раз знаменитая фигуристка не стала надевать коньки, а прошлась в туфельках по ковровой дорожке, сказала несколько добрых слов и была такова. Разумеется, прибыл и сам виновник торжества - Сергей Бабушкин. Совершив по льду круг почета, архитектор не удержался и плюхнулся на пятую точку: "Вот теперь точно можно считать каток открытым!". Затем показательный номер, но без падений, исполнила украинская фигуристка Светлана Пилипенко.

Интересно, что из знаменитостей мало кто рискнул выйти на лед - все в основном "фуршетились" вокруг катка. От украинского шоу-бизнеса выступила только одна команда - группа "Капуччино". Честь телевизионщиков же защитил Сергей Полховский, который на коньках стоит с 15 лет, так что ему не страшно было.

А с другой стороны, возможно, элита предпочитает кататься на своих дачах. Например, Павел Зибров чертит лед у себя на пруду. Когда-то это было болото. Но певец выкупил его, вычистил, запустил рыбу. Говорит, в последнее время даже выдры там завелись. Поэтому недавно прикупил себе пневматическое ружье с оптическим прицелом - вот настреляет водяных крыс супруге Марине на шубу!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось