В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Политическая реклама

Почетный гость гала-концерта "Наша пiсня-2005" Томас Андерс приехал поддержать "третью силу" своего друга - Михаила Поплавского

30 Января, 2006 22:00
"Бульвар Гордона"
Почетный ректор Национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский вырос из "Юного Орла" в непобедимого "Джеймса Бонда". И теперь он - агент 007.
Почетный ректор Национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский вырос из "Юного Орла" в непобедимого "Джеймса Бонда". И теперь он - агент 007. На днях Михаил Михайлович получил членский билет партии "Третя сила" со счастливым номером 007. Но если герой кинематографической "бондианы" - пылкий любовник и неустрашимый разведчик, то "украинский Джеймс Бонд" - вулкан энергии, которая открывает и движет новые проекты.

В минувшую субботу с утра Михаил Михайлович (номер два в списке лидеров "Третьої сили" в Верховную Раду и лидер столичного партийного списка) участвовал в IV Киевской городской конференции этой юной, "девственной", партии.


Не часто на сцене можно увидеть дуэт двух Героев Украины. Вручив Нине Матвиенко диплом за "Квітку чужу", мэр Киева Александр Омельченко запел с ней а капелла "нашу пісню"

Той самой, что утверждает: "Власть и оппозиция - политические крайности, их непримиримая борьба бесперспективна, ведь народ ждет не борьбы, а решения острых проблем. "Третя сила" - партия здорового компромисса и конструктива, "золотой середины"... Мы - за преодоление "комплексу меншовартостi", за лидерскую Украину, за полную реализацию потенциала человека, общества, государства, за дух успеха".

Потом Поплавского ждали две встречи с журналистами, в интервале - две лекции для студентов родного Университета культуры. А вечером "наш агент 007" пел на главной сцене страны свои хиты "Кропива", "Сало". И конечно, дуэтом с Натальей Бучинской - песню "Моя Україно", ставшую гимном многих проектов Поплавского.

Здесь, в столичном Национальном дворце "Украина", состоялась церемония награждения и гала-концерт победителей телевизионного музыкального проекта "Наша пiсня".

Солист дуэта "Модерн Токинг" Томас Андерс, награди Михаила Поплавского за его хит "Сало", согласился со своим украинским другом: лучше сала может быть только сало
Этот совместный проект Первого национального телеканала Украины, Укрконцерта и Университета культуры выходит в телеэфире третий год, открывая новые имена на украинской эстраде и отдавая дань музыкальным мэтрам. "Нашу пiсню" - одну из самых рейтинговых телепрограмм - поддерживает новое руководство Первого национального и лично Президент этого телеканала Виталий Докаленко, что вызывает уважение.

В течение минувшего года каждый телезритель мог почувствовать себя членом жюри, интерактивно проголосовав в прямом эфире. Компьютерная система подытожила баллы, отданные по-настоящему "народным песням". Среди дипломантов 2005 года - Нина Матвиенко, Оксана Билозир, Ани Лорак, Гарик Кричевский, Виктор Павлик, Наталья Бучинская, Тина Кароль и много молодых перспективных исполнителей, которых в ближайшее время можно будет увидеть по телевидению.

Зал просто ошалел от аплодисментов, когда лидер легендарного дуэта "Модерн Токинг" Томас Андерс вручал диплом своему другу - Михаилу Поплавскому. Причем не как автору идеи и генеральному продюсеру "Нашої пiснi", а как исполнителю зажигательного "Сала". Песня эта "до душi припала" тысячам телезрителей, отдавшим за нее голоса, и миллионам, знающим толк в этом национальном стратегическом продукте. Андерс, взяв с подноса кусочек українського сала, произнес не требующее перевода слово "водка".

Песня "Моя Україно" в исполнении Михаила Поплавского и Натальи Бучинской стала гимном успешных проектов Поплавского: шоумена, ученого и политика


Выпив горилочки и с аппетитом закусив ее салом с черным хлебом, он так завел зал хитами "Модерн Токинг" - "Шерри, шерри леди" ("Cheri cheri lady"), "Ты - мое сердце, ты - моя душа" ("You’re My Heart, You’re My Soul"), - что народ просто ошалел. Нужно было видеть, как одетый в строгий черный костюм и ослепительно-белую рубашку с расстегнутой верхней пуговицей, элегантно небритый улыбчивый Томас зажигал по полной программе, а зрители самозабвенно танцевали - и дамы цветущих бальзаковских лет, и молодежь, выросшая на совсем других ритмах.

Когда "Бульвар Гордона" поинтересовался у Томаса Андерса, не планирует ли он воссоздать культовый "дуэт блондина и брюнета" в связке с Михаилом Поплавским, Андерс на минуту задумался: "Почему бы и нет... Если мой давний друг наденет белый парик и возьмет в руки гитару, как Дитер Болен!". - "Никаких париков, осветляться тоже не буду - останусь русым, - решительно заявил Поплавский. - Но дуэт - дело перспективное, особенно если Томас запоет українською мовою". - "Я готов. Если надо будет, выучу украинский", - ответил по-английски знаменитый немецкий музыкант. И признался: мол, не исключено, что обновленный дуэт наберет балет из студенток Университета культуры - здесь ведь учатся самые красивые девушки Украины. В общем, международный проект "Поплавский и Томас Андерс" стартовал.

Поддержать "Нашу пiсню" на гала-концерт пришли мэр Киева Александр Омельченко и министр культуры и туризма Украины Игорь Лиховый, советник Президента Украины по вопросам культуры Владимир Гришко и ведущая проекта Ольга Сумская.

Кстати, с нынешнего года лучшие отечественные композиции смогут выбирать и радиослушатели - недавно "Наша пiсня" стартовала как совместный проект Национальной радиокомпании Украины и Университета культуры.

Так что наш вездесущий "агент 007" Поплавский - сам по себе уже третья сила. Михаил Михайлович не только успешный практик национального шоу-бизнеса, но и теоретик (автор книг и учебников), и заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Поэтому Поплавскому веришь, когда он говорит: "Наши прадеды пережили тысячелетние испытания и донесли потомкам традиции народа... Благодаря украинской духовной сокровищнице сегодня мы имеем мощный генетический код нации, который сохраняет наш народ на этой земле...".

Хотя программа партии "Третя сила" называется "Тисяча слiв правди", "украинский Джеймс Бонд" не был бы собой, если бы не спрессовал эти слова в афоризм: "Мы йдемо навпростець - вiд сердець до сердець. А якщо не пiдеш навпростець, буде повний... Голосуй за "Третю силу". Бо "Третя сила" - за Україну без олiгархiв, бандитiв, без полiтичних демагогiв i брехунiв. Третя сила - це народ України. З любов’ю, ваш Михайло Поплавський".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось