В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Бориса Моисеева выписывают

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 9 Февраля, 2011 22:00
Анна ШЕСТАК
- В Научном центре неврологии Российской академии наук, где сейчас находится Борис Михайлович, прошла пресс-конференция по вопросам, касающимся его здоровья, - сообщил «Бульвару Гордона» пресс-атташе артиста Александр Юдин. - В ней приняли участие заместитель директора центра и заведующий отделением реанимации профессор Михаил Пирадов, лечащий врач Юлия Рябинкина и директор Бориса Моисеева Сергей Горох.

Сам Борис Михайлович с журналистами пока не встречался, но основная наша новость и главная победа - то, что в течение ближайших дней его выпишут. Первое время он будет находиться дома, а потом отправится на реабилитацию. Куда - пока неизвестно, это как раз решается. Возможно, за границу. Врачи рекомендуют покой и, конечно, пройти полный курс восстановления, разработанный специально для людей, перенесших инсульт. Сейчас главное - сбить ажиотаж, связанный с болезнью, чтобы Борис Михайлович мог отдохнуть, набраться сил, и тогда в конце 2011 года он, может быть, вернется к привычному образу жизни - на сцену.

Ажиотаж нас очень беспокоит, он по-прежнему большой, хотя и ничем не мотивированный: прошло больше месяца, состояние артиста стабильное, опасности для его жизни нет. Борис Михайлович уже не только встает с постели, но и самостоятельно передвигается, сам себя обслуживает и даже помогает другим больным. И разговаривает - его речь постепенно восстанавливается, однако врачи рекомендуют позаниматься с логопедом.

Кто проведывал? В первую очередь, коллеги: была и Лайма Вайкуле, и Алла Пугачева с Максимом Галкиным, и Александр Буйнов. Поклонники молодцы, активизировались: и передачи передавали, и открытки присылали - с пожеланиями скорейшего выздоровления. После того как информация о болезни попала в СМИ, на нас обрушился шквал звонков: огромное количество людей изъявило желание навестить артиста, чем-то помочь, но в связи с тем, что он находится не в санатории и не у себя дома (это все-таки серьезное лечебное учреждение!), мы не всех допускали. Извинялись, благодарили и объясняли: будет лучше, если мы дадим Борису Михайловичу время прийти в прежнюю форму.

Из Америки в Москву прилетала госпожа Тодд - близкая подруга Бориса Михайловича, с которой он собирался зарегистрировать отношения. Она очень обеспокоена, постоянно звонит, справляется, как он... Естественно, свадьба откладывается - до полного выздоровления. Но ставить на ней крест пока рано. Поймите, Борис Михайлович не в том состоянии, чтобы думать о женитьбе и медовом месяце! Болезнь перечеркнула его планы на нынешний год, это правда, но шаг за шагом он с ней справляется.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось