В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Из жизни отдыхающих

Экс-депутат Верховной Рады от фракции КПУ Леонид ГРАЧ: «Грязь, мусор и коррупция — это лицо сегодняшнего Крыма»

Алексей СТУКАЛО 24 Июня, 2015 21:00
Бывший украинский депутат, ведущий сейчас политическую деятельность в составе партии «Коммунисты России» на территории оккупированного Крыма, считает, что во многих крымских бедах виноваты бывшие регионалы, которые сейчас перекрасились в «Единую Россию»
СТУКАЛО Алексей

— Когда я прохожу по набережной Симферополя, — рассказал Грач, — вижу бардак, который в городе устроили бывшие регионалы, ставшие теперь единороссами. Трава некошеная, мусор, грязь, ноги сломать мож­но. Город загадили, воруют деньги и ничего не делают. Мэр Симферополя Виктор Агеев правил четыре года при регионах, а сейчас уже практически год при «Единой России». Болото, которое аккумулировалось когда-то в других партиях, а потом перешло в Партию регионов, сейчас перекочевало в «Единую Россию».

Где-нибудь на набережной в Ялте, Судаке или в Алуште только небольшой участок прибран, и на этом точка. Все остальное в грязи и выбоинах, ничего не асфальтируется и не делается. Это при том, что только в Симферополе около двух миллиардов рублей выделено из федерального бюджета на ремонт дорог и асфальтирование, и они не освоены.

Коррупция до такой степени все разъела, что дальше никто ничего не может делать. Грязь, мусор и коррупция — это сегодняшнее лицо Крыма. Но это не новое лицо, оно принадлежит еще Партии регионов и «донецким», которые правили Крымом, а «Единая Россия» сама его надела.

В правительстве Крыма сменились четыре министра здравоохранения, два министра сельского хозяйства, два министра транспорта и еще много кто. И везде после отставок возникают уголовные дела по факту коррупции. Вот яркий пример. Пришел новый министр транспорта Анатолий Цуркин — распальцованный мальчик с причесочкой. Сняли его, потому что даже московские коррупционеры возмутились этим. Сняли и назначили советником самому Сергею Аксенову (глава так называемого «Совмина» Крыма. «ГОРДОН»), а теперь на этом фоне возбуждается против него уголовное дело. Разве можно умом понять это все?

Немного отдыхающих в Крыму есть, но это никого не спасет. Я им ранее говорил: «Не туризмом займитесь, а возрождением курортно-рекреационной сферы». В связи с тем, что сегодня российское руководство пошло, по сути, по советскому пути, где есть разнарядки, а предприятиям и администрациям путевки в Крым наполовину оплачиваются. Благодаря этому курорт чуть-чуть зашевелился по заполняемости санаториев. Но это абсолютно не говорит, что отдыхающие приехали сюда в массовом порядке, и более того, не говорит о том, что экономика Крыма что-то почувствует.

В основном среднестатистическая бабушка зарабатывала за сезон себе на проживание сдачей коек или комнат, продажей пирожков. Это была целая машина индустрии, но она сейчас парализована, потому что в Крым не едут так называемые «дикари». Конечно же, надо прямо говорить, что без украинского отдыхающего Крым не выживет. Если в прошлом году украинцы как-то еще просачивались, еще ходили поезда до Симферополя, то в этом году на пляжах Крыма только 0,1 процента из Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось