В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

Богдану Ступке сделали операцию в Германии

16 Февраля, 2011 22:00
«Операция была сложной, но врачи довольны результатом», - сообщили журналистам в администрации театра.

69-летний народный артист Украины, художественный руководитель Театра Ивана Франко почувствовал резкое недомогание в начале января. Актера срочно госпитализировали, а некоторые спектакли с его участием отменили.

После комплексного обследования в Киеве Богдана Сильвестровича отправили в Мюнхен, где немецкие врачи провели несколько операций. Близкие артиста его диагноз не разглашают.

«Не думаю, что каждый мужчина хочет, чтобы его болезнь обсуждали, - говорит генеральный директор Театра Франко Михаил Захаревич. - Мы уже созвонились, Богдан Сильвестрович планирует вернуться на сцену через 10-15 дней. С каким именно спектаклем, пока сказать не могу: репертуар формируется согласно пожеланиям худрука».

Из-за проблем со здоровьем Богдан Сильвестрович сложил с себя полномочия президента Киевского международного кинофестиваля.

Тем временем Кабинет министров Украины выделил 550 тысяч гривен на лечение артиста за границей. Об этом говорится в распоряжении, подписанном 7 февраля 2011 года. В документе указано, что Кабмин разрешил Министерству здравоохранения во внеочередном порядке осуществить расходы за счет бюджетной программы «Лечение граждан Украины за рубежом» «в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось