В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Оксана Байрак увлеклась танцами

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 18 Февраля, 2014 22:00
Анна ШЕСТАК
- Недавно я закончила съемки 16-серийного фильма «Позднее раскаяние» - большой истории любви. Перед глазами зрителя промчатся 20 лет из жизни героев, с 89-года и до наших дней. В очередной раз не отказала себе в удовольствии поработать со своими любимыми актерами Ларисой Удовиченко, Игорем Верником, Региной Мянник, Риммой Зюбиной, Дашей Лободой и с новыми для меня звездами Максимом Дроздом, Олегом Масленниковым-Войтовым, Анной Синякиной, Никитой Зверевым. Возникший отпуск я заполнила другой деятельностью, которая приносит не меньшее удовольствие: начала танцевать.

Раньше считала, что умею это делать, потому что на вечеринках, на танцполе, выбрасывала такие коленца и выделывала такие па, что окружающие от восторга практически теряли сознание! А когда смотрела «Танцы со звездами», хохотала: «Господи, да кто же так бедро бросает? И что это за дорожка шагов? Разве можно быть такими бесталанными?! Однозначно могу лучше».

Все изменилось, когда попала в руки моего учителя Адама, блистательного танцора, который раньше работал в известном балете «А-6», а теперь занимается преподавательской деятельностью. С первых минут первого занятия поняла: не умею я ровным счетом ничего и, если действительно хочу научиться, двух-трех посещений в неделю не хватит, это баловство, как минимум, пять раз в неделю! Пока придерживаюсь своего решения, не пропускаю тренировки, хотя крепатура и дискомфорт в суставах то и дело дают о себе знать. Но я же перфекционистка! Не привыкла делать что-либо спустя рукава.

Мы разучиваем латиноамериканские и африканские танцы под прекрасную зажигательную музыку, которая не дает сидеть или стоять на месте, и после тренировки у меня такое чудесное настроение, будто отплясывала на бразильском карнавале! Ни пробежки, ни занятия в тренажерном зале таких ощущений вам не дадут, к тому же бег, аэробика и силовые тренажеры - это только физическая нагрузка, а танцы - еще и пластика, гибкость, женственность, умение красиво, соблазнительно двигаться... После полуторачасовой тренировки выхожу из зала вся мокрая, уставшая донельзя, выжатая как лимон, однако это не тот вариант, когда загнанных лошадей пристреливают. В такие минуты чувствую, как пружинит тело, какая я обворожительная, манкая, готовая к новым свершениям, и это прекрасно!

Так что, мои дорогие женщины, следуйте моему примеру. Очень жалею, что не танцевала в детстве. Но у меня, если вдуматься, и времени на это особо не было: увлекалась музыкой, углубленно изучала английский, серьезно занималась спортом - легкой атлетикой. Хотя всегда мечтала стать чемпионкой мира по фигурному катанию, живя в Крыму, где до сих пор не построен ледовый дворец. Но уверена: если бы не эта досадная мелочь, я, с моим желанием непременно побеждать, обязательно принесла бы команде СССР золото.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось