В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Бориса Немцова обвинили в нанесении побоев

21 Февраля, 2012 22:00
Мировой суд Домодедовского района Московской области обвинил в уголовном преступлении известного российского политика и бизнесмена, одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова.

52-летнему Борису Ефимовичу предъявлено обвинение по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Согласно Уголовному кодексу РФ, политику грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей (около 1330 долларов), обязательные исправительные работы на срок от 15 суток до полугода, а также арест на срок до трех месяцев.

Инцидент, который стал поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 5 февраля в аэропорту Домодедово.

Жертва 52-летнего Немцова — активист пропутинской «Единой России» 23-летний Максим Перевалов
К Немцову подошел молодой человек по имени Максим Перевалов (в интернет-блогах его называют активистом «Молодой гвардии «Единой России» из Кирова) и, снимая оппозиционера на видеокамеру мобильного телефона, спросил: «Зачем вы вылетаете в Канаду?». По словам 23-летнего Перевалова, Немцов «вдруг взбесился, ударил меня в грудь и отнял мобильник». Обиженный активист пропутинской «Единой России» немедленно написал заявление в правоохранительные органы.

«Мне сказали, - поделился с журналистами Перевалов, - что возможно примирение сторон, в случае если Борис Немцов передо мной извинится. Но учитывая, что он лишь злорадствует по поводу нашего конфликта, я намерен идти до конца и не соглашаться на мировую».

«Я впервые об этом слышу, это чушь! - заявил в ответ Борис Ефимович. - Никаких повесток я не получал и в суд являться не собираюсь».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось