В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Развод и девичья фамилия

Абрамович отдаст экс-жене половину состояния, а Хизер Миллз требует от Пола Маккартни 20 тысяч долларов в день

20 Марта, 2007 22:00

На этой неделе в центре внимания были два звездных развода. Один - сэра Пола Маккартни и бывшей модели Хизер Миллз - состоялся полгода назад (но слушания по разделу имущества будут продолжаться до 2008 года). Второй - четы Абрамовичей - стал сенсацией.

Напрасно 40-летний российский олигарх Роман Абрамович уверял, что в его семейной жизни все спокойно, а эпопею с его грядущим разводом выдумали журналисты.

На самом деле, развод губернатора Чукотки, живущего в Великобритании, уже состоялся. Роман расстался со второй женой - 38-летней Ириной Абрамович - "дружески и по взаимному согласию", как говорится в заявлении пресс-службы бизнесмена. Стаж семейной жизни оборвался на 16 году.

У Ирины нет повода не дружить с теперь уже бывшим супругом. Ведь он оставит ей и их пятерым детям рекордные отступные. Заполучить их бывшей стюардессе помог знаменитый адвокат Реймонд Туз по прозвищу Челюсти.

По сведениям одних закрытых источников - не менее одного миллиарда фунтов стерлингов (1,8 миллиарда долларов), по утверждению других - почти 9 миллиардов долларов! Состояние Абрамовича, занимающего 16 строчку в списке самых богатых людей планеты, журнал Forbes оценивает в 18,7 миллиарда долларов.

Не коснулся передел имущества только любимой игрушки Абрамовича - английского футбольного клуба "Челси".

Все остальное - наличные, недвижимость в нескольких странах, пакеты акций, предприятия "холдинга Абрамовича", в который входят электростанции, заводы по производству легковых и грузовых машин, автобусов, бумажные комбинаты, банки, страховые компании и металлургический гигант "Евраз", - будет переполовинено.


Миллиардер Маккартни уверяет, что не богат
Хотя бракоразводный процесс состоялся в России, а не в Британии, где суды ревностно защищают интересы жен и детей.

По слухам, Абрамович давно собирался обрести свободу. Якобы история его романа с 25-летней студенткой Дарьей Жуковой - любовницей звезды российского тенниса Марата Сафина - тщательно продуманная хитрость.

Новый поворот произошел и в "мирном" расставании Пола Маккартни с Хизер Миллз. На днях 39-летняя Хизер потребовала от бывшего мужа, с которым прожила неполных четыре года, огромные алименты. Почти 20 тысяч долларов в день - столько зарабатывают, к примеру, игроки британской премьер-лиги.

В общем, Миллз с трехлетней дочкой нужны семь миллионов долларов в год, чтобы сводить "концы с концами". Но она не будет спорить, если 64-летний экс-битл заплатит ей за один раз 80 миллионов долларов.

Миллз нужны семь миллионов долларов в год


Шокированный коварством Миллз Маккартни отмалчивается, а близкий друг битла так комментирует последние новости этого финансового скандала: "Пол хочет быть настолько щедрым, насколько это возможно, однако информация о его состоянии была сильно преувеличена. Эксперты оценивают его в один миллиард 700 миллионов долларов, однако на самом деле у Пола максимум миллиард, может, даже меньше".

Тем временем букмекерская контора в интернете принимает ставки: отстегнется или нет протез Хизер Миллз во время ее выступления в "Танцах со звездами" (в британской версии проекта партнером бывшей модели будет профессиональный танцор Джонатан Робертс).

Миллз отнеслась к ситуации с юмором: "Весьма маловероятно, что моя нога отлетит во время танца, однако было бы забавно, если бы протез попал, например, по одному из судей". Напомним, женщине ампутировали левую ногу ниже колена после того, как в 1993 году она попала в автокатастрофу.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось