В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Рок-н-ролл жив

Вячеслав БУТУСОВ: "Гомиком я никогда не был. Всегда спал только с женщинами"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 3 Мая, 2005 21:00
Легендарный Вячеслав Бутусов в прошлом лидер "Наутилуса Помпилиуса", а в настоящем "Ю-Питера", родом из Петербурга - колыбели русского рока и русской революции...
Екатерина СКРИПНИКОВА

Легендарный Вячеслав Бутусов в прошлом лидер "Наутилуса Помпилиуса", а в настоящем "Ю-Питера", родом из Петербурга - колыбели русского рока и русской революции... Есть мнение, что суровость рок-музыки прямо пропорциональна северности города. Однако же песни "Ю-Питера" нельзя назвать тяжелыми, хотя можно сказать определенно, что наутилусовское прошлое так и сквозит в новых композициях Бутусова.

Половина концерта была заполнена нестареющими хитами в новой обработке. Как водится, музыкант почтил память Виктора Цоя, вопросы о котором вызывают у Славы грусть. Группа на каждом концерте исполняет "Звезду по имени Солнце", да и главный гитарист коллектива играл раньше в "Кино".

Сам Вячеслав как на сцене, так и в жизни весьма спокойный, малоразговорчивый человек. Не любит разбросанности, суеты, шумных тусовок. Слегка мрачен, а если уж шутит, то с крайне серьезным видом. Правда, юность была у него по-рокерски бурной.

Бутусов сам признавался, что раньше любил покутить, за что приходилось расплачиваться венерическими заболеваниями. "Но гомиком я никогда не был. Всегда спал только с женщинами", - подытожил как-то Слава.

Женат он второй раз, супруга значительно моложе. У музыканта есть дача под Питером, где он с женой, детьми, тещей и черепахой коротает меланхоличные северные вечера.

А еще Вячеслав религиозен, соблюдает пост. Сольник "Ю-Питера",организованный "Просто Радио", состоялся накануне Пасхи на Страстной неделе, в Чистый четверг. Наверное, именно поэтому музыкант выглядел суровее, а зал Октябрьского пустее обычного.

Помнится, на прошлом концерте группы был аншлаг, и какие-то аферисты у входа продавали билеты на одни и те же места. Впрочем, непривычное отсутствие зрителей совершенно не волновало Бутусова. В Киеве он провел один неполный день, всячески избегая общения с журналистами, а после концерта тотчас уехал домой в Питер.

Возникнув на сцене как-то совершенно незаметно, рок-группа из трех человек с невозмутимым видом принялась играть. В зале было довольно темно, музыканты, тоже одетые в темное, играли сидя. Почти камерная атмосфера. Рок-концертам обычно присуща огромная эмоциональность, сумасшедшая энергетика и накал чувств. Но в этот раз Бутусов словно спал.

В редких паузах между композициями "Ю-Питер" замысловато шутил: "Цыганский привет городу Киеву из города Санкт-Петербурга"... А на просьбу сыграть "Гуд бай, Америка!" загадочно улыбнулся: "Америка сегодня отдыхает!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось