В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Сколько ты стоишь?

"Океан Эльзы" за новогоднюю ночь берет 60 тысяч евро, "ВВ" - 35 тысяч долларов, а Ирина Билык в Донецке - 200 тысяч у. е.

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 9 Января, 2007 22:00
Узнать гонорары артистов в новогоднюю ночь и в предновогодний период крайне тяжело. Знаменитости не распространяются о своих заработках.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Узнать гонорары артистов в новогоднюю ночь и в предновогодний период крайне тяжело. Знаменитости не распространяются о своих заработках. Поэтому на вопрос: "Сколько?" они мямлили и заикались. Мол, много. В два-три раза больше, нежели в обычное время. Однако "Бульвару Гордона" все-таки удалось выудить конфиденциальную информацию из различных заслуживающих доверия источников.

Не секрет, что для многих наших звезд ишачить по праздникам на какой-нибудь частной вечеринке стало доброй традицией. Между прочим, тенденция на заказняки наблюдается только в странах СНГ. На Западе такого рода мероприятия проводятся крайне редко. Тамошние стары ездят на корпоративы к нам. Например, в новогоднюю ночь на подмосковной даче российского олигарха Потанина за три миллиона долларов выступил Джордж Майкл...

На Западе в почете концерты, за которые зрители выкладывают немалые деньги. А наш народ привык к халяве. Да и в самом деле, зачем платить, если существуют предвыборные кампании и всевозможные акции, где звезд можно увидеть задаром? В итоге собрать зал у нас проблематично, и гастролеры выбирают или тур со спонсором, или заказняк.

Ходили упорные слухи, что Дима Билан в новогоднюю ночь 2007-го собирался выступить для одного бизнесмена за 350 тысяч баксов. Дабы проверить информацию, "Бульвар" связался с пресс-службой певца и получил чисто конкретный ответ: "Мы не собираемся ничего комментировать". Между тем известно, что прошлый Новый год Дима хотел продать за 50 тысяч долларов, но смог только за 30.


Ходили упорные слухи, что Дима Билан продал свою новогоднюю ночь за 350 тысяч баксов...



К слову, праздничные гонорары российских артистов в Украине в два раза выше, чем на родине. Ведь перелет - это время, которое можно потратить на очередное выступление. К примеру, Валерий Меладзе за заказняк в России просил 30 тысяч долларов, а в Украине - 60. Ну а Валерия нам обошлась в 50 тысяч евро...

Вообще-то, цены на артистов сейчас резко подпрыгнули. Взять хотя бы "Океан Эльзы", который выступал в этот Новый год за 60 тысяч евро. Где играли "Океаны" - неизвестно. Однако выяснилось, что год назад Вакарчук пел в Западной Украине за гораздо более скромный гонорар. Говорят, всему виной группа "Звери". Обычный "звериный" сольник в киевском Дворце спорта стоил 30 тысяч долларов, а "океанический" - всего 15. Вакарчуку со товарищи это не понравилось, и они решили поднять цены на все свои выступления. Зато "Вопли Видоплясова" отыграли на западноукраинском курорте "Буковель" всего за 35 тысяч долларов.

А вот Таисии Повалий поступило заманчивое предложение спеть во Франции на одном из самых дорогих горнолыжных курортов. Но поездка отменилась из-за проблем с организаторами. Несмотря на то, что гонорары Повалий в новогоднюю ночь составляют 50-70 тысяч евро, работает она исключительно под настроение. Певица уже достигла того статуса, когда в праздник может позволить себе отдохнуть. София Ротару в Новый год вообще не выступает и встречает его дома. Александр Пономарев в последнее время тоже празднует по-семейному.

Кстати, ушедший 2006-й оказался для Саши судьбоносным: певец женился на 20-летней студентке Виктории, и сейчас Вика беременна. Так что, когда Александру предложили кругленькую сумму (какую именно, выяснить, увы, не удалось) за частное выступление, он решительно отказался.


Татьяна Недельская: "Ян купил мою ночь с потрохами! И дал огромную предоплату"



Виталий Козловский на этот раз тоже отдыхал, хотя по праздникам обычно работает, получая 12 тысяч долларов за вечер или за ночь. Юный певец изменил самому себе, поехав в гости под Киев к знакомому олигарху. Повеселился Виталик на славу: бассейн, боулинг, выпивка в хорошей компании.

Зато Андрей Данилко трудился в поте лица. Верка Сердючка большей частью выступала в российских новогодних огоньках. Поговаривали, что однажды российские нефтяники заказали украинскую проводницу за 250 тысяч долларов. Однако, по словам продюсера Юрия Никитина, эта сумма сильно преувеличена.

Надо сказать, Данилко продается наравне с "ВИА Грой", зарабатывая за предновогодний корпоратив примерно 35 тысяч долларов. "95-й квартал" во главе с Владимиром Зеленским оценивает себя скромнее: в канун 2007-го гонорар команды КВН составил около 10 тысяч у. е. Гайтана запросила за новогоднюю ночь 15 тысяч. Правда, состоялось ли ее выступление, непонятно.

А вот Татьяна Недельская пела для мужа Яна Табачника и друзей, среди которых, кстати, был главный редактор "Бульвара" Дмитрий Гордон. "Ян купил мою ночь с потрохами! - восклицает певица. - И дал огромную предоплату". На естественный вопрос: "Какую?" Таня кокетливо рассмеялась: "А почему вы думаете, что платить можно только деньгами? Лучше всего натурпродукт!". Праздник она провела на даче на Осокорках. Строительство дома закончилось как раз под Новый год, с опозданием на девять месяцев. "За время этой задержки можно было родить!" - смеется Таня.

Но особенно своими заработками поразила Ирина Билык. Певица второй Новый год подряд работает в Донецке. Говорят, заказчики ею очень довольны, и, по слухам, Ира получает... 200 тысяч долларов за новогоднюю ночь! Трудно поверить. Хотя в Новый год возможны любые чудеса.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось