В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Девочка созрела

На киевском сольнике "cнайперша" Диана Арбенина бросалась апельсинами и пообещала написать песню "Киев 2004-го"

Екатерина СКРИПНИКОВА 28 Ноября, 2005 22:00
В Киевском театре оперетты состоялось весьма неожиданное для этого заведения мероприятие: рок-концерт. "Ночные снайперы" представили акустическую программу "Тригонометрия-2".
Екатерина СКРИПНИКОВА

В Киевском театре оперетты состоялось весьма неожиданное для этого заведения мероприятие: рок-концерт. "Ночные снайперы" представили акустическую программу "Тригонометрия-2". Группа отыграла песни из нового альбома, а также старые композиции в необычных версиях.

К примеру, "Цунами" исполнялась под фортепианный аккомпанемент, а пару вещей "cнайперша" спела а капелла. Диана вообще тяготеет ко всему нестандартному! Как-то, помню, она призналась, что никогда и ни в чем не ставит себе рамок. "Могу, например, влюбиться в дерево", - заметила музыкантша.

В Киеве, одном из своих любимых городов, "cнайперша" провела перед сольником пресс-конференцию. Одно время Арбенина появлялась на людях накрашенной и в вычурном женском костюме, но сейчас из благопристойной дамы снова превратилась в рубаху-парня. Бесформенные брюки, расстегнутая куртка, отсутствие макияжа...

Диана всегда ведет себя предельно просто и естественно, но вместе с тем номер ее мобильного мало кому известен. Вместо своей личной жизни она предпочитает говорить о музыке, поэзии и прочих подобных вещах. Очень любит Бродского, считая, что СССР отнесся к нему крайне несправедливо.

Известно, что Иосиф Александрович мог преспокойно сидеть, поставив ноги на томик Анны Ахматовой. На вопрос, смогла бы Арбенина позволить себе такую вольность, вокалистка призадумалась: "Знаете, очень люблю рисовать в книгах. И почему бы в сборнике Ахматовой не подчеркнуть любимые места? Так что в своем святотатстве я недалеко ушла от Бродского". На самом деле, Диана очень образованный человек. Родившись в Магадане и проучившись в Магаданском инязе, Арбенина уехала в Питер. Там девушка поступила в университет на факультет "Русский как иностранный" и благополучно отбыла этот номер ради спокойствия родителей. Несмотря на хорошую успеваемость, учиться Диане не особо нравилось. Кстати, у "снайперши" есть брат, который пошел по ее стопам и занимается альтернативным роком.

Киевский сольник Арбениной представлял собой смесь из живых воспоминаний, бередящих мятежную арбенинскую душу. Диана никогда не пишет просто так, без повода. Например, побывав в Швейцарии и посмотрев фильм "Переводчица", она сразу же сочинила две песни: "Актриса" и "Редкая птица". "А крылья спокойно лежали на воле, готовые к небу, готовые к боли... Прощай!".

Рокерша не обошла вниманием и войну, исполнив три композиции на военную тему. Одна из них навеяна нашумевшим блокбастером Федора Бондарчука "Девятая рота", который недавно высоко оценил лично Владимир Путин.

Публика ожидала, что "Ночные снайперы" исполнят "Россия 37-го", но Диана воспротивилась: "Зачем? Вот у вас в прошлом году произошло сами знаете что. Так, может, я когда-нибудь "Киев 2004-го" напишу?". После чего рокерша выбежала на сцену с апельсином в руке и, поиграв им, бросила цитрусовый за кулисы своему помощнику. Арбенина действительно воспринимает жизнь как игру. Только не в апельсины, а в шахматы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось