В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Татьяна Недельская передала привет Туркменистану в виде косы-тюбетейки

26 Декабря, 2005 22:00

Еще недавно "Бульвар Гордона" писал о том, что клип Татьяны Недельской на песню "Если не ты" стал миниатюрной мелодрамой в живых декорациях Софиевского парка в Умани. А певица и одновременно супруга Яна Табачника уже снялась в новой работе - ролике на песню "Полуслово".

Собственно, сама песня рождалась очень тяжело, около трех лет продолжалась работа над аранжировкой и мелодией песни. И когда было принято решение о съемках клипа на эту песню, Татьяна решила обратиться к признанному мэтру украинского клипмейкерства Максу Папернику, которому пришла идея оттолкнуться от стилистики "кинетической живописи" Игоря Галана.

Получилось остро, неожиданно, гротескно. "Женщина призвана удивлять, - считает Татьяна. - Она не должна бояться быть смешной. Не выглядеть смешной, а именно быть".

Дизайнер Анжела Лисица долго отговаривала Татьяну Недельскую использовать рискованный аксессуар - косу вокруг головы. "Было впечатление, будто я замахнулась на святое. А это всего лишь привет от Украины Туркменистану, хорошее отношение с этой страной нам сейчас ох как понадобится", - говорит певица. Косу уложили в виде шляпки-тюбетейки, получилось стильно, но все равно с намеком.

Оживлял картины Галана балет "Фридом", причем по замыслу режиссера танцорам пришлось надеть роликовые коньки.

Недельская кататься на колесиках отказалась категорически, но все равно экстрима в клипе более чем достаточно. Чего стоит только эпизод, в котором Татьяна возлежит на полуобнаженных торсах трех накачанных парней с лицами, выкрашенными синей и зеленой краской. А танцоры в свою очередь передвигаются на коленях и причиняют певице как можно больше неудобств, чтобы добиться от нее соответствующей сценарию мимики.

Сама главная героиня клипа рассказывает об этом так: "Я старалась удержать равновесие на этих скользких мускулистых спинах. И вдруг услышала голос супруга - Ян Петрович заглянул на съемочную площадку. Представляю, что открылось его взору...

Я сразу вспомнила анекдот: бежит заяц по лесу и кричит: "Ужас! Кошмар! Спасайтесь кто может!!!". Второй косой его спрашивает: "А что, собственно говоря, происходит?". - "Лев разгневался и всем отрезает третье яйцо". - "Тогда зачем волноваться - у нас же всего по два". - "Так он же сначала отрезает, а потом считает!".

Кстати, Ян Петрович по гороскопу Лев, так что ассоциации у меня были соответствующие обстоятельствам. В итоге мое лицо приняло такое выражение, что именно этот дубль и вошел в клип!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось