В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота – это страшная сила

Лилия КУЗНЕЦОВА: "Нашей участнице не удалось выйти в финале конкурса "Мисс мира" в золотом платье с перьями, но проиграла она не поэтому"

Татьяна НИКУЛЕНКО. «Бульвар Гордона» 27 Декабря, 2005 22:00
С очередного, 55-го конкурса "Мисс мира", участница от Украины вернулась без короны, но с глубокой обидой в сердце. Искать виновных в неудаче нам не пришлось: "Мисс Украина-2005" Юлия Пинчук обвинила в этом Национальный комитет "Мисс Украина". Но, прежде чем выносить приговор, наверное, стоит дать последнее слово обвиняемым.
Татьяна НИКУЛЕНКО
С очередного, 55-го конкурса "Мисс мира", участница от Украины вернулась без короны, но с глубокой обидой в сердце. Искать виновных в неудаче нам не пришлось: "Мисс Украина-2005" Юлия Пинчук обвинила в этом Национальный комитет "Мисс Украина". Но, прежде чем выносить приговор, наверное, стоит дать последнее слово обвиняемым.

- Лилия, принимаете в свой адрес упреки Юлечки Пинчук?

- И по собственному опыту, и по рассказам коллег мы знаем: когда на конкурсах красоты возникают проблемы, когда результат не радует, девушки реагируют по-разному. Иногда они ищут внешние причины, почему-то не желая начать с себя. Но будем снисходительны: Юле только 18 лет, она лишь несколько месяцев назад переехала в Киев - до этого жила в провинциальном городке на Волыни...

- Что же вы взвалили на ее хрупкие плечи все хлопоты с подготовкой к конкурсу?

- В некоторых странах конкурсантки действительно сами ищут себе спонсоров, которые оплатят лицензионный сбор (в этом году он составил 8,5 тысячи долларов), авиабилеты им и директорам, платья... Но мы это взяли на себя. Юля летела самолетом лучшей и комфортабельнейшей компании "Люфтганза", вместе с телеканалом "Интер" мы обеспечили серьезную рекламную кампанию, была куплена прямая трансляция финала и сделан ролик, который крутили две недели до эфира...

- Как я поняла, больше всего слез бедняжка пролила из-за своего скудного гардероба, с которым она выглядела чуть ли не бедной родственницей на чужом празднике жизни...

- Действительно, Юле пришлось поездить по дизайнерам, потому что мы с почетным президентом Национального комитета Сергеем Матяшем просто не могли мерить платья на себя. Но аренду тех нарядов, что она выбрала, Нацкомитет обеспечил, выдал гарантийные письма... Мы также представили девушке обязательный минимум: официальное платье от Роксоланы Богуцкой, национальный костюм и два коктейльных...

- Но вы как женщина понимаете: Юля мечтала выйти на сцену в каком-то фантастическом туалете.

- Ну да, в золотом с перьями, которое она для себя придумала. О его существовании Нацкомитет узнал за две недели до финала от мальчика Паши, который пришел в наш офис, представился другом Юли и попросил гарантийное письмо. Мы были шокированы, но сказали ему: "Если хочешь, вези его на свой страх и риск".

- Оно вам не понравилось?

- Мы этот наряд жар-птицы не видели. Может, Юля действительно прирожденный дизайнер, но на "Мисс мира" подобные экспромты не приветствуют. Платье для официального выхода: его цвет, длину, фасон нужно подробно описать в заявочных документах. Делается это для того, чтобы сценограф, художник-постановщик знал и как расставлять участниц на сцене. Более того, зачастую организаторы нам выдают конкретные рекомендации по цвету, пишут, что платье не должно быть красным или черным, очень ярким. Иначе "картинка" пострадает.

Мы совершенно сознательно заявили еще в сентябре замечательное платье от Роксоланы Богуцкой, которое принесло Юлии удачу на конкурсе "Мисс Украина" - это же своего рода талисман. А морочить голову организаторам из-за девичьего каприза?.. Можете мне поверить, Юлю все равно не выпустили бы на сцену в золотом платье с перьями.

- Полагаете, что вы сделали все возможное, для подготовки украинской участницы?

- Ну конечно, мы виноваты в том, что не научили Юлю за несколько месяцев петь, танцевать, рисовать картины, декламировать стихи и она не приняла участия в "Талант-шоу". Зато она проявила большое рвение, обходя дизайнеров и собирая платья: "Тут треба взяти трошки, тут трошки". А в день отлета начались истерические звонки: "У нас перевес!". Юлины восемь чемоданов потянули на 104 килограмма при норме 20. А за каждый лишний килограмм в "Люфтганзе" нужно заплатить 61 доллар. Был бы на месте Сергей Викторович Матяш, он бы просто приехал в Борисполь и выбросил из чемоданов все лишнее. Но я человек мягкий, потому начала срочно звонить в авиакомпанию, просить... В итоге мы выложили 2,5 тысячи долларов, но слова "спасибо" у нас в лексиконе нет.

- Юля жаловалась журналистам, что ей было тяжело вдали от дома, без поддержки.


Вселенский конкурс красоты Юлю разочаровал



- В таком положении находились все девушки, но только она сумела рассориться с соседкой по комнате - россиянкой. Это беспрецедентный случай, чтобы конкурсанток расселяли. Мы поинтересовались причинами. Юлия Иванова в присутствии президента "Красы России" объяснила, что украинская участница каждую ночь до четырех утра разговаривала со своим бой-френдом. Россиянка попросила ограничить эти беседы, поскольку комната одна, а в восемь уже надо быть на репетиции, но наша соотечественница ее на повышенных тонах послала. Иванова пошла к шапирону (руководительнице группы) и попросила ее избавить от этого.

Впрочем, Юля была многим недовольна: китайской кухней, городами, которые ей показались слишком грязными (на Волыни они, конечно, куда чище). Ее раздражала организация конкурса, жюри и шапирон - русскоязычная девушка Оля... Оля в свою очередь сказала Матяшу и вице-президенту Национального комитета Геле Тодуа, что у нашей участницы есть очень плохая черта - она везде опаздывает.

- Это имело значение для победы?

- Конечно. Мы постоянно говорим, что на конкурсах такого уровня побеждает не просто красавица, а умница. Конкурс длится месяц: 11 ноября Юля уехала, 11 декабря состоялся финал. В течение всего этого времени шапироны очень внимательно наблюдают за участницами: кто-то курит, кто-то ругается, кто-то недисциплинирован, - обо всем докладывают организаторам. Поэтому за 55 лет ни разу не было прокола с выбором победительницы.

Девушки и сами видели, насколько проста и демократична прошлогодняя победительница конкурса, приехавшая, чтобы передать корону "Мисс мира". Никакого намека на звездную болезнь: она всем улыбалась, охотно фотографировалась, раздавала автографы. Особенно Юлю удивляло то, что перуанка ездила с участницами на автобусе, вместо того чтобы сесть в лимузин Джулии Морани - президента "Мисс мира". Еще бы, наша Юлечка бы топнула ножкой и потребовала лимузин для себя и Паши!

- По-вашему, она не заслужила высокий титул?

- Увы, наша конкурсантка так и не поняла главного: на "Мисс мира" не надо везти много платьев, а надо брать необходимое, но при этом хорошо себя там вести. Именно так и поступила исландка, что в интервью "Бульвару" отметила и Юлия Пинчук. Кстати, на коронационном балу Сергей Матяш подошел к победительнице и спросил, сколько у нее было багажа. Та ответила, что приехала с двумя чемоданами и рюкзачком. Мы всегда говорили, что этот конкурс - воплощение сказки о Золушке. "Мисс мира-2005" приехала на китайский остров Хайнань налегке, но увезла корону. А Юля увозила свои многочисленные чемоданы. Их тащили прибывшие поддержать ее родители, бой-френд Паша и даже Сергей Викторович Матяш.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось