В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

В новом фильме "Тарас Бульба" Владимир Бортко снимает Богдана и Остапа Ступок

16 Января, 2007 22:00

С начала февраля стартует новый проект известного режиссера Владимира Бортко, снявшего "Собачье сердце", сериалы "Идиот", "Мастер и Маргарита".

Бывший киевлянин, живущий ныне в Санкт-Петербурге, после телеэпопей возвращается в большое кино и взялся, наконец, за давний замысел - экранизацию "Тараса Бульбы". Причем в своей дотошной манере - не отклоняясь от гоголевского оригинала.

Съемки - в Каменец-Подольском, на запорожском острове Хортица, в павильоне питерской киностудии "Ленфильм", в Польше и Калининграде - продлятся примерно полгода, а в 2008-м картину увидят зрители.

Разговоры об этом фильме идут с минувшей весны, когда стало понятно, что это будет "монопроект" специально под Богдана Ступку, который сыграет главного героя трагической повести.

Но только теперь расставлены все точки над "i".

Между прочим, в картине будут сразу два Ступки - 65-летний Богдан Сильвестрович и 39-летний Остап. Но реальный сын в кино сыграет не одного из двоих детей Бульбы, а казака Вертыхвиста, не упомянутого Гоголем.

В старшего сына Бульбы Остапа должен перевоплотиться Владимир Вдовиченков, а в младшего, Андрея, - Игорь Петренко.

Михаилу Боярскому достанется роль запорожского хлопца, хотя сначала режиссер видел его польским паном.

Приглашены также Ада Роговцева, Гоша Куценко, Даниэль Ольбрыхский, Марина Александрова, молодая польская актриса Вероника Розатти.

Кстати, Богдан Сильвестрович, в декабре завершивший съемки в фильме эстонского режиссера Андреса Пуустусмаа "1814" о Пушкине и его лицейских друзьях, и Остап Богданович, репетирующий главную роль в новой постановке Юрия Одинокого "Безумный день, или Женитьба Фигаро", не первый раз работают вместе. На сцене Театра Франко, например, отец и сын появляются в "Царе Эдипе", "Тевье-Тевеле"...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось