В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По-нашему, по-хранцузьки...

На рынке в Прикарпатье Депардье прикупил гуцульской одежды на тысячу долларов

Татьяна ЧЕБРОВА. «Бульвар Гордона» 16 Января, 2007 22:00
Знаменитый актер, снявшийся более чем в 160 фильмах и 14 раз номинированный на "Сезар" (высшую кинонаграду Франции), прилетел в Ивано-Франковск из Парижа чартерным рейсом. Прихватив с собой подругу и друга.
Татьяна ЧЕБРОВА

Когда еженедельник "Пари матч" спросил у французов, с кем бы они хотели сидеть за праздничным столом, 15 процентов ответили - с Жераром Депардье. Больше голосов набрал только президент страны Жак Ширак. Но нынешнее Рождество самый французский из всех французских актеров провел в Прикарпатье, в обществе двух других президентов - нашего Виктора Ющенко и грузинского - Михаила Саакашвили.

Виктор Андреевич отдыхал в Западной Украине вместе с женой Екатериной, дочерьми Софией, Христиной и сыном Тарасом. И пригласил Михаила Саакашвили с женой Сандрой и двумя сыновьями, а также Депардье в государственную резиденцию "Синегора" в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области.

Знаменитый актер, снявшийся более чем в 160 фильмах и 14 раз номинированный на "Сезар" (высшую кинонаграду Франции), прилетел в Ивано-Франковск из Парижа чартерным рейсом. Прихватив с собой подругу и друга.

На второй день прикарпатских каникул Депардье выбрался на рынок в Яремче. Гуцулов не проведешь, к тому же внешность у Депардье весьма узнаваемая (да еще когда рядом Екатерина Ющенко и Михаил Саакашвили). Актеру тут же стали наперебой предлагать товар и просить автографы.

Депардье накупил расшитых одежд и головных уборов аж на пять тысяч гривен. Капелюх за 400 гривен тут же водрузил на голову, подругу порадовал налобником за 500 гривен. Потом выбрал себе кафтан почти за 400 долларов. Приобрел и булаву.

Мелочиться самый высокооплачиваемый актер Франции не привык. В прошлом году его гонорары составили более трех миллионов евро, не считая доходов от бизнеса. Как известно, он владеет виноградниками, ресторанами, пакетом акций в мобильной компании, недвижимостью, текстильной фабрикой в Румынии и нефтяной скважиной на Кубе.

Так что с тратами Депардье не считается. Нынешней осенью, например, на одном из аукционов он чуть было не купил для своего ресторана безумно дорогой гриб. Впрочем, этот белый трюфель буквально из-под носа увел аноним из Гонконга, выложивший за деликатес весом 1,5 килограмма 160 тысяч долларов. Жерар остановился на сумме в 154 тысячи долларов...

Кстати, коллеги-журналисты из Прикарпатья рассказали "Бульвару Гордона", что Депардье на гуцульском рынке так ничего и не присмотрел в подарок своим детям. Их у актера трое. 32-летняя дочь Жюли и 34-летний сын Гийом от единственной законной жены Элизабет Депардье, с которой он прожил 25 лет. А также 13-летняя Роксанна - от сенегальской модели Карин Сила. Есть у Депардье и внучка (от сына) - шестилетняя Элиза.

Останется без сувениров и бывшая возлюбленная Депардье Кароль Буке, с которой они были помолвлены шесть лет, но три года назад расстались и с тех пор не хотят и слышать друг о друге.

Вообще же, Жерар слывет большим бабником. По слухам, у него были романы со всеми французскими кинозвездами первой величины. Кроме Катрин Денев...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось