В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Софи Лорен овдовела

16 Января, 2007 22:00

Овдовела одна из самых красивых киноактрис - 72-летняя итальянка Софи Лорен. Карло Понти, с которым она прожила 49 лет, скончался в Женеве на 95 году жизни. Говорят, в последнее время Понти страдал заболеванием легких.

На счету одного из самых крупных итальянских кинопродюсеров более полутора сотен фильмов, в том числе "Доктор Живаго" Дэвида Лина, "Дорога" Федерико Феллини и "Blow up" Микеланджело Антониони.

Именно Карло Понти сделал из Лорен кинозвезду - Софи сыграла более чем в 30 его кинолентах. И однажды буквально вытащил с того света - в 64 года Софи 16 часов была между жизнью и смертью из-за приступа аритмии.

Не все знают, что эта пара заключала свой брак дважды. Первый раз - в 1957 году в Италии, а во-второй - во Франции через два года после фиктивного развода.

Супруги были вынуждены временно расстаться (только по документам, ведь они продолжали жить вместе), потому что в католической Италии не признали первый развод Карло Понти и даже обвинили его в двоеженстве.

Ситуацию спасло французское гражданство, которое принял кинопродюсер.

У Карло Понти и Софи Лорен два взрослых сына. Но ни режиссер Эдуардо, ни музыкант Карло-младший не подарили родителям внуков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось