В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Играй, музыкант!

Творческий центр Яна Табачника, организатор фестиваля "Владимир Крайнев приглашает", перечислил на гамма-нож более 50 тысяч гривен

16 Октября, 2006 21:00

Все деньги от продажи билетов на концерты VIII Международного фестиваля "Владимир Крайнев приглашает", на днях с огромным успехом завершившегося в Киеве и состоявшегося благодаря Международному творческому центру "Честь имею пригласить", пойдут на приобретение гамма-ножа.

Руководитель Центра - народный артист Украины, народный депутат Ян Табачник, не первый раз выступивший инициатором этого благородного дела, признался: "Я счастлив, что благодаря Владимиру Крайневу в Киев посреди осени пришла весна...".

Сегодня трудно назвать какую-либо известную музыкальную сцену мира, на которой не выступал бы Владимир Крайнев. В Киеве блестящий исполнитель, педагог и организатор вполне мог бы ограничиться единственным сольным концертом, но сыграл больше половины программ, заявленных в фестивальном буклете.

Как известно, два выдающихся музыканта - Ян Табачник и Владимир Крайнев - давно дружат и поддерживают начинания друг друга. У них даже жены - тезки: известная певица Татьяна Недельская и легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Похожи и названия их детищ - программы и фестиваля - "Честь имею пригласить" и "Владимир Крайнев приглашает". Напомним, что когда из-за Министерства культуры этот ежегодный фестиваль оказался под угрозой срыва, Ян Табачник со своим продюсерским центром немедленно пришел на помощь, взяв праздник музыки под свое крыло.

Целую неделю в зале Национальной филармонии Украины ценители классики наслаждались игрой прекрасных исполнителей из Украины, России, Германии, Японии - маэстро Владимира Крайнева, хора "Кредо", Виктории Лукьянец, Национальной хоровой капеллы "Думка", Национального академического симфонического оркестра Украины. А также имели возможность внести свою лепту в покупку аппарата, способного бескровно и безболезненно удалять опухоли и метастазы в головном мозге - без трепанации черепа и без непредсказуемых последствий для здоровья человека.

Маэстро Ян Табачник, на счету которого немало благотворительных акций, на закрытии фестиваля обратился к сидевшим в зале: "В отличие от акции "Чистые руки" нашу предлагаю назвать "Чистые души".

Теперь более 50 тысяч гривен, перечисленных Центром Яна Табачника на счет столичного Института нейрохирургии, приближают день, когда в Украине появится гамма-нож, который сможет спасать ежегодно 1500 жизней. За год с начала благотворительной акции, организованной газетой "ФАКТЫ", жители нашей страны, неравнодушные к чужому горю, собрали четыре миллиона гривен. А стоит необходимый нашей стране аппарат 30 миллионов 365 тысяч гривен.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось