В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый!

Борис МОИСЕЕВ: «У Бога я прошу только одного — чтобы ни одна сука не мешала мне петь и танцевать!»

Наталия ЗАЯЦ 22 Ноября, 2007 22:00
Дитя Порока показал в Киеве новую программу «Птичка».
Наталия ЗАЯЦ

Борис Моисеев отправился в гастрольный тур по городам Украины, который начался в Житомире. Следующим стал концерт в Киеве, на сцене дворца «Украина». Программа пребывания артиста в столице была весьма насыщенной. Для начала он посетил украинскую «Фабрику звезд» под руководством Юрия Никитина, где исполнил дуэтом с одной из «фабриканток» свой хит «Петербург — Ленинград».

Номер ставил сам Роман Виктюк. По замыслу гения режиссуры в финале выступления Боря почти до смерти зацеловывал девушку, явно смущенную напором мэтра. «Когда мы репетировали, между нами пробежал какой-то ток. Мне было приятно целоваться с этой девочкой в губы, — разоткровенничался Боря. — Я это редко делаю. А Ромка стоял и учил нас... Надо сначала потрогать друг друга кончиком носа, а потом склониться и поцеловаться. После эфира мне не позвонили разве что мертвые — рассказать, как я классно целуюсь. Теперь, видимо, придется вводить этот номер в свое шоу. Буду брать девушку, а может, и не девушку... из зала и показывать поцелуй».

Это было первое явление Моисеева на «фабричном» производстве — побывать на аналогичном российском проекте артисту пока не удавалось из-за непростых отношений с Первым Российским каналом. Зато на нашей «Фабрике» Борюся не только попел, но и окунулся в царящую там атмосферу позитива и на радостях даже посетил тамошнюю столовку. В отличие от многих своих коллег звезда не потребовала деликатесов и экзотических блюд, а харчевалась вполне земной пищей, из одного котла с «фабрикантами».

На следующий день, накануне выступления, Моисеев дал отдельное шоу для журналистов, на которое при желании можно было продавать билеты. Звезда пребывала в прекрасном расположении духа и отвечал на все, даже самые каверзные, вопросы. В частности, поведал о событиях собственной жизни. Сейчас артист озабочен открытием в Москве собственной школы искусств. За время всеукраинских гастролей ему уже поступили предложения открыть филиал и в Киеве.

Преподавать в этой школе будут педагоги-звезды, попутно сам Моисеев будет учить молодняк премудростям: как справиться со сложностями артистической жизни, чтобы не оказаться на дне, не выпрыгнуть в окно и не попасть под влияние алкоголя и наркотиков.

На подобные мысли Бориса натолкнуло участие в телепроекте «Ты — суперстар», в котором пытаются зажигать заново потухшие звезды прошлых лет. Боря в этом проекте хоть и самый строгий член жюри, тем не менее ставит всем высший балл и осуждает ДеЦЛа, который ставит тройки и четверки.

«Я даю участникам шанс. Это достойные люди, которые, простите за выражение, дожили до седых яиц и заслуживают уважения. А ты кто такой, что так их оцениваешь? Что народ запомнил из твоих произведений?» — возмущался Борис.

Главным своим достижением в жизни Моисеев считает веру в себя и уважение к людям. «У меня нет этого — ты в какой кофточке? Ты в каком свитере? Мне на это наплевать... Я каждый день радуюсь жизни, но кто-то каждый день хочет дать мне под зад. Моя кожа вся покрыта укусами».

На следующий день перед дворцом «Украина» зрителей, спешивших на шоу Бориса Моисеева, встречал традиционный пикет геененавистников с плакатами и транспарантами. Две весьма агрессивные старушки заняли пост прямо у входа во дворец и запугивали зрителей, торопившихся на концерт, «геенной огненной».

Несмотря на то что в концертной программе «Птичка» значилось «Живой звук», никто не строил иллюзий, что Боря вдруг запоет вживую. Артист никогда не скрывал, что выступает под фонограмму. Но к Боре на концерты зрители ходят, чтобы насладиться ярким шоу и хоть на некоторое время впасть в детство. И артист всячески потакает прихотям публики, являясь перед ними в образе яркой игрушки, эдаким пупсиком. Поэтому на него ходят и дети, и дамы с господами, и дядьки с тетками. Не стал исключением и этот раз.

Чтобы раскочегарить измученную пробками и неожиданным похолоданием публику, Дитя Порока корчило рожи и призывало: «Киев! Я прошу поддержать Бореньку! Пожалуйста...». Как ни странно, в этот день зрители были настроены на романтический лад, поэтому наибольший успех имели лирические песни.

Когда народ из зала наконец-то дошел до кондиции в проявлении эмоций, Боря стал спешно прощаться. Мол, всю ночь на колесах добираться в Николаев. Кто-то из зрителей посулил доплатить, чтобы продолжить шоу, однако Моисеева предложение не воодушевило: «Мне так много денег не надо! Их в гроб все равно с собой не заберешь! У Бога я прошу одного — чтобы ни одна сука не мешала мне петь и танцевать».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось