В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ля-ля-фа

Варум и Агутин не развелись. Но по Киеву ездили в разных автомобилях

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар» 21 Февраля, 2005 22:00
Выступление Босоногого мальчика и Мадемуазель ля-ля-фа должно было состояться еще в начале декабря, но из-за революции отменилось.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Публика в зале начала нервничать уже через 10 минут после предполагаемого начала сольника Агутина и Варум. Администрация "Украины" по радио сообщила, что шоу задерживается не по ее вине. Впрочем, нетерпение зрителей можно понять. Ведь выступление Босоногого мальчика и Мадемуазель ля-ля-фа должно было состояться еще в начале декабря, но из-за революции отменилось.

Как признался Агутин, он тогда все-таки приехал в столицу Украины: "Ой, че у вас творилось! Я был на Крещатике, выглянул в окно - а там революция. Больше всего я боялся, что спросят: "За кого ты?". А я же не знаю!". Видимо, чтобы избежать подобных расспросов, они с женой решили вообще не выступать.

И вот киевляне дождались появления звезды. Агутин вышел на сцену в джинсах и бордовой рубашке в крупные белые цветы. Исполнил две песни, потом взялся за акустическую гитару: "Сейчас самый ответственный момент концерта. Сколько лет выступаю на сцене, а все никак не могу научиться сокращать это время: подойти, взять инструмент и без паузы заиграть!". Услышав первые аккорды агутинского хита "Хоп-хей-ла-ла-лей!", публика оживилась, начала притопывать и прихлопывать. Рано обрадовались! Доиграв до конца, Леонид удалился со сцены, заодно прихватив с собой половину музыкантов.

Тут появилась Анжелика в зеленом платьице, расшитом переливающимися в свете софитов стразами. Подошла к микрофонной стойке, взялась за нее одной рукой, а другой начала помахивать в такт музыке. Иногда даже повиливала бедрами. Но слабо. Видимо, это телодвижение должно было называться танцем. На наряд певицы народ реагировал живее, чем на исполнение двух первых песен. Потом Варум сжалилась над зрителями и спела "Художник, что рисует дождь". Все было возрадовались, но Анжелика уже покидала сцену.

Позже выяснилось, что весь концерт построен по схеме: три песни - Агутин, три песни - Варум. Где-то в середине шоу они наконец спели дуэтом "Я буду всегда с тобой". Песня, безусловно, красивая, к тому же актуальная: супружеская чета сейчас старается доказать, что их развод - лишь домыслы журналистов. Тем не менее по Киеву супруги передвигались на разных автомобилях: Анжелика попросила лимузин, а Леонид - "мерседес". После этого не верь слухам!

Надо сказать, муж и жена не очень дополняли друг друга как исполнители: Леонид заводил зал, Анжелика же, наоборот, его успокаивала, если не сказать, что усыпляла. И вообще складывалось впечатление, будто такая режиссура концерта избрана только ради того, чтобы певица могла почаще переодеваться и удивлять публику своими нарядами.

Зеленое платье она сменила на черный костюм: корсет, полупрозрачная юбка-пачка типа балетной, из-под которой просвечивали трусики и резинки чулков. Голову украшала красная шляпка с вуалью. На ногах - высокие сапожки на шпильке.

Походкой цапли, разыскивающей на болоте лягушек, певица подошла к микрофонной стойке, вцепилась в нее, ступни - на ширине плеч, колени согнуты. Потом повернулась к залу боком и выпятила попку. Видимо, чтобы это выглядело не столь нелепо, на сцене отплясывали два танцора. Анжелика отпела и той же походкой цапли удалилась за кулисы.

Когда очередной раз вышел Агутин, по реакции зала стало ясно, что фанатов Босоногого мальчика на концерте явно больше. Кстати, и первый букет достался Леониду. "Я не разбираюсь в политике, но одно знаю точно: с вашим Президентом Ющенко мы служили в одних войсках". Ну то есть в пограничных. После чего решил исполнить вместе с залом свой последний крутой хит: "Так что: аты-баты. Мы теперь солдаты". Для начала немного порепетировал: "Очень прилично! Но на Крещатике вы кричали громче".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось