В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Кортни Лав дали три года

21 Февраля, 2005 22:00

Суд Лос-Анджелеса вынес приговор по делу певицы и актрисы Кортни Лав, приговорив ее к трем годам тюремного заключения. Но за решетку скандальная вдова Курта Кобейна, лидера группы "Нирвана", осужденная за избиение женщины, а также хранение и употребление наркотиков, не сядет. Наказание будет условным.

Адвокатам звезды удалось доказать, что в апреле 2004 года Кортни ударила по голове исполнительницу Кристин Кинг, новую подружку своего бывшего любовника Джима Барбера, бутылкой из-под виски и карманным фонариком не из хулиганских побуждений, а исключительно из ревности. А годом раньше, когда Лав разбила окно в доме Джима Барбера и тут же отключилась от передозировки, она, оказывается, была не под действием героина, а наглоталась болеутоляющего препарата оксикодона, который выписывают онкологическим больным (по своему действию он похож на вышеупомянутый наркотик). Еще один эпизод из буйного прошлого Лав нынешний суд не рассматривал (в прошлом году певица в одном из нью-йоркских клубов умудрилась ударить посетителя по голове микрофонной стойкой).

Так что Кортни по-прежнему на свободе. Более того, ей вернули родительские права на 12-летнюю дочь Фрэнсис Бин, которую с началом судебной тяжбы воспитывала бабушка.

Теперь родственница будет смотреть за девочкой только три раза в неделю в течение ближайших семи месяцев, пока Кортни станет принудительно слушать лекции о вреде наркомании, получать консультации психотерапевтов и участвовать во встречах Ассоциации анонимных наркоманов.

Казалось бы, полный хеппи-энд: свободы Кортни не лишится, штраф ей назначен чисто символический - тысяча долларов. Но вдова в глубокой печали. Судебные издержки последних лет сделали бюджет скандалистки и наркоманки скромнее на четыре миллиона долларов. А так как такой суммы на ее счетах не наблюдается, Лав вынуждена распродавать имущество мужа, покончившего с собой в 1994 году. На аукцион будут выставлены пять гектаров земли в Сиэтле, где супруги в свое время собирались, но так и не построили дом.

Но этих денег явно не хватит, хотя поклонники Курта Кобейна не скупятся, когда можно купить немного памяти своего кумира. Поэтому Кортни Лав в свободное от вынужденного перевоспитания время засядет за написание весьма откровенных мемуаров.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось