В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Коня на скаку остановит

Руслана Писанка стала простой русской женщиной

Людмила ГРАБЕНКО 21 Февраля, 2005 22:00
Руслана Писанка не успела опомниться после закрытия приказавшей долго жить программы "Страна советов", как тут же была приглашена на роль Портоса в мюзикл "Три мушкетера".
Людмила ГРАБЕНКО

Парадоксально, но популярность имеет не только положительную, но и отрицательную сторону. Так, став звездой, вы можете начисто забыть об отдыхе. Например, Руслана Писанка не успела опомниться после закрытия приказавшей долго жить программы "Страна советов", как тут же была приглашена на роль Портоса в мюзикл "Три мушкетера".

В ночных бдениях на киностудии прошли ноябрь и декабрь. Когда съемки закончились, Писанка появилась в "Голубом огоньке" на канале "Интер" в костюме божьей коровки, чем произвела неизгладимое впечатление как на присутствующих, так и на зрителей. После чего, как говорится, с чистой совестью отбыла в Москву, напоследок пообещав журналистам: вот теперь она наконец-то отдохнет.

Не тут-то было! Практически сразу же в ее квартире прозвучал звонок - Руслане предлагали сыграть одну из главных ролей в антрепризном спектакле со смешным названием "Вендетта-Бабетта". Материал показался Писанке интересным: современная комедия, в основе сюжета которой лежат судьбы трех женщин, да еще и дело происходит в российской глубинке.

Помимо Русланы, в спектакле заняты Марина Могилевская, Игорь Бочкин, Екатерина Никитина (зрители знают ее по сериалам "Московская сага" и "Тайны дворцовых переворотов") и Николай Денисов. Узнав, что режиссер спектакля, известный постановкой комедии "За двумя зайцами" в Театре имени Вахтангова, Александр Горбань - выпускник Киевского театрального института (ей-богу, иногда кажется, что вся творческая элита Москвы поголовно состоит из наших соотечественников!), Руся тут же согласилась.

Ее героиня - простая русская женщина. Правда, в процессе работы ее - очевидно, для пущего колорита - слегка "обукраинили": говорит с акцентом и иногда вставляет смешные украинские словечки.

Репетиции проходили в жестком режиме: с конца декабря до середины февраля, без выходных и праздников. И даже когда с 1 по 10 января вся страна гуляла, не позволили себе выпить ни капли. К тому же в спектакле все много поют и танцуют, что для Русланы стало замечательным тренажем - за время работы она похудела на семь килограммов. Репетировали в Клубе ФСБ, и Писанка каждый день отправлялась на работу на Лубянку, что ее очень веселило. Да и без курьезов не обошлось.

- На первой же репетиции, - рассказывает Руслана, - я честно предупредила всех, что у меня талант ломать декорации. Часто падаю. А еще могу мизинчиком зацепить и полностью сорвать задник, вот и попросила делать их по возможности прочными. Все посмеялись, но и только. Тем более что все находящееся на сцене - забор, лавки, баня - выглядело крепким и надежным. И вот на третий день работы во время перерыва я начала баловаться.

Сначала раскачивалась на лавке, потом встала и резко села. В результате лавка прямо подо мной рухнула - у нее отлетели ножки. Труппа не могла успокоиться почти час, я же просто уползла за кулисы. После чего попросила: "Поставьте мне бревно, уж оно-то точно не развалится!".

Первыми зрителями "Вендетты-Бабетты" стали офицеры ФСБ: их клуб - их "право первой ночи". По роду своей деятельности эти люди редко улыбаются, но тут веселились вовсю. А директор клуба даже сказал, что давно не видел такого по-настоящему хорошего и доброго спектакля. В начале марта "Вендетта-Бабетта" будет показана в Санкт-Петербурге, потом короткие гастроли в России. Кстати, у украинских зрителей тоже есть шанс увидеть спектакль, но уже осенью, когда начнется новый театральный сезон.

Правда, в преддверии гастрольных поездок у Писанки по-прежнему нет времени на отдых. Она постоянно участвует в разных телевизионных программах (теперь в качестве гостьи), много времени отнимают интервью и фотосессии для московских газет и журналов.

В начале февраля Руся с мужем Иваном вырвалась на недельку в Киев, но уже 12-го участвовала в юбилейном концерте Максима Дунаевского, где мушкетеры прошлого созыва - Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин и Валентин Смирнитский - встречались с нынешними - Аленой Свиридовой, Анной Ардовой и Русланой Писанкой. А ведь еще кто-то боялся, что после закрытия "Страны советов" Руся просто пропадет. Это с ее-то талантами?!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось