В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите

"Че кидаешься от меня? Прижмись! Это я только с виду бабушка"

Людмила ТРОИЦКАЯ 21 Февраля, 2005 22:00
На сей раз публика с бабками на бабок явно не повелась: треть мест в партере (там, где билеты подороже) оказалась пустой.
Людмила ТРОИЦКАЯ

На сей раз публика с бабками на бабок явно не повелась: треть мест в партере (там, где билеты подороже) оказалась пустой. Тогда как в прошлый приезд артистов для вип-публики организаторам концерта пришлось даже поставить два дополнительных зрительских ряда.

Из "випов" в зале был только "кролик" Владимир Моисеенко, который скромно, никем не замеченный зашел в зал и занял свое место в центре партера.

Но бабки сдали его в самом начале: "Тут где-то один из "кроликов" пасется. Вовка, покажись!". Но Моисеенко, кажется, был смущен таким вниманием к своей персоне. Только его дочь Лиза (кстати, очень похожая на папу) широко улыбалась и очень живо реагировала на порой весьма скабрезные шуточки "бабушек".

Вернее, не так. Другого сорта шуток в репертуаре этих артистов просто нет. К примеру, такой перл. Матрена Цветочку говорит: "Напрягись! (В смысле, сосредоточься). Еще! Еще!". Тут Цветочек заявляет: "Ой, сейчас будет неприятность!". - "Ничего, мы далеко стоим!".

И все их импровизации из этого же разряда. Заметив зрителя, пробирающегося к своему месту, Матрена его тут же поздравила: "С облегчением вас, мужчина! Вот везет! А мне еще целый час на сцене корячиться!".

Кроме "остроумных" шуток, в "бабском" меню пародии на звезд эстрады (вот что у них действительно хорошо получается), бородатые анекдоты, пошлые стишки, народные частушки, кавээновские приколы, давно ушедшие в народ.

Впрочем, чему удивляться? Ведь духовный учитель, выдавший артистам билет на большую сцену, - сам король юмористических римейков и рассказчик старых анекдотов Евгений Петросян. Именно он заметил будущие таланты на Конкурсе молодых артистов эстрады.

А вот Регина Дубовицкая в свое время дала Сергею Чванову и Игорю Касилову от ворот поворот. Несмотря на то что "бабки" заполонили собой петросяновские проекты "Шутка за шуткой" и "Кривое зеркало", о раскрутившем их человеке они отзываются не очень-то уважительно. "Есть такая закономерность, - сказали они в одном из интервью, - чем лучше человек, тем хуже артист. И наоборот".

Наверное, ничего нет страшного в том, что в свой нынешний приезд Матрена и Цветочек привезли нам старую программу, которую уже показывали в прошлом году. Но ведь даже поп-звезды стараются свои давние хиты перемежать с новыми творениями. Да и как-то неприлично, все-таки столица Украины, а не какая-нибудь Кацапетовка. Единственное разнообразие в программу внесли сами зрители, прислав записки: "Бабушки, спите ли вы с Петросяном?" и "Какие вы носите трусы - стринги или панталоны?". - "Вообще-то, мы носим мужские", - быстро сообразили бабушки. Про Петросяна предпочли промолчать.

В конце концерта Матрена обычно идет в народ. Со словами "Я в каждом городе мужика для себя ищу" спускается в зрительный зал. Тут для первых рядов наступают минуты легкой паники: шутки божьего одуванчика тактом не отличаются. Чтобы выяснить, что на уме у "мужика", она подносит к нему микрофон, и зрители с удивлением узнают, что у одного в голове "Голубая луна", у другого - "Баня, водка, гармонь и лосось". Сама Матрена предпочитает последний вариант. Но на этот раз пострадала барышня, вставшая, чтобы пропустить артиста внутрь ряда. "Че, миленькая, кидаешься от меня? Прижмись! Это я только с виду бабушка!" - начал заигрывать с ней Сергей Чванов.

В конце концерта кто-то из зрителей преподнес артистам красивый букет желтых роз. Цветочек печально посмотрела на них: "Вот нас в Киеве и похоронили".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось